النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 06:20 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 350 ألف سيدة سنويًا ينضممن لسنّ الإنجاب.. وخطة عاجلة لتطوير 1500 وحدة وتحويل 103 لـ«مراكز تميز» ساعات الحسم تقترب.. إقبال ملحوظ في أعداد المصوتين بانتخابات المهندسين إهمال قاتل كاد يتحول لكارثة.. إنقلاب ميكروباص وإصابة 12 شخص أعلى كوبري قها النائب إسماعيل موسى: تعزيز المشروعات الرقمية ضرورة لتنمية الاقتصاد عادل ناصر: ”صحاب الأرض” يفضح الرواية الإسرائيلية ويبرز قوة الدراما المصرية رئيس حزب الوفد يشكل لجنة للاتصال السياسي وخدمة المواطنين رئيس الوزراء الأسبق يشارك في انتخابات المهندسين ويؤكد أهمية المشاركة برلماني: انطلاق أول دفعة لتوظيف الشباب بالمنطقة الاقتصادية في العين السخنة النبراوي بعد الإدلاء بصوته في انتخابات المهندسين: لا حشد ولا ضغوط تحت أي ظرف الصين تعارض توسّع الانتشار العسكري الأمريكي في منطقة آسيا-الباسيفيك بذريعة ”التهديد الصيني” مشاهد إنسانية تخطف القلوب.. برنامج «بركة رمضان» يتصدر التريند الصين توجه انتقادها لـ الفلبين لتقويضها السلام والاستقرار في بحر الصين الجنوبي

رياضة

مدرب الأرجنتين يجهز لاعبيه لمواجهة بوليفيا بـ"فياجرا"

أكد إدجاردو باوزا مدرب المنتخب الأرجنتينى، أنه سيمنح لاعبى التانجو مجموعة من الأقراص المخدرة، قبل مواجهة بوليفيا المحدد لها العاشرة مساء اليوم الثلاثاء، بالجولة الثالثة عشر من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لمونديال كأس العالم روسيا 2018، والتى ستقام فى المدينة الأعلى على مستوى العالم وتبعد 3.640 مترًا عن سطح البحر.

ذكرت صحيفة "ذا صن" الإنجليزية، أن مدرب المنتخب الأرجنتينى أكد أنه سيتم منح اللاعبين أقراص الباراسيتامول المخدرة قبل مباراة بوليفيا، للتغلب على أعراض الصداع المصاحبة للعب فى المرتفعات، نظرا لأن وصولهم لمدينة بوليفيا سيكون قبل المباراة بساعتين فقط، وهو ما لا يسمح بالتكيف مع ظروف الضغط الجوى بالمرتفعات، وسيتسبب فى إصابة الكثير من اللاعبين بالصداع.

وأشارت تقارير صحفية إلى أن مدرب المنتخب الأرجنتينى سيمنح لاعبيه حبوب الفياجرا المنشطة جنسيا، بغرض تحسين أدائهم خلال المباراة، أملا فى الفوز على بوليفيا، بعد 7 سنوات من الفشل فى تحقيق ذلك الفوز على ملعب هيرناندو سيليس الذى يقع بمدينة لاباز عاصمة بوليفيا.

وكانت هناك بعض الدراسات التى أشارت إلى أن الفياجرا تحسن من مستوى الأداء فى الرياضة، خاصة التمارين القصوى، وفى التدريب على المرتفعات.

وقال مدرب المنتخب الأرجنتينى فى تصريحاته الصحفية "إن مشكلة اللعب على المرتفعات تأتى خلال الـ20 دقيقة الأخيرة، لذا فأننا عندما نصل إلى الارتفاع، نعطى الباراسيتامول للاعبين لتجنب الصداع".