النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 08:19 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

أهم الأخبار

"زراعة البرلمان" تطالب الحكومة بجدول لحل مشاكل حفر الآبار وعدم وصول المياه

ناقشت لجنة الزراعة والرى بالبرلمان، برئاسة النائب رائف تمراز، فى اجتماعها الذى عقد اليوم عقب إنتهاء الجلسة العامة، عدد من طلبات الإحاطة، أبرزها تخفيض ساعات الري الأمر الذي يعوق التنمية بمحافظة الوادي الجديد.
 
وتطرق الإجتماع إلى مناقشة طلب الإحاطة الخاص بعدم وصول مياه الري إلى نهايات الترع ببحر مويس – مركز كفر صقر – محافظة الشرقية، وطلب أخير بشأن عدم إصدار التصاريح لحفر الآبار السطحية، وعدم تشغيل ثمانية آبار لري المساحات المنزرعة مما يؤثر بالسلب على الإنتاجية الزراعية.
 
ومن جانبه قال النائب برديس عمران، نائب عن محافظة الوادى الجديد، ان ليبيا تستفيد من المياه الجوفية فى الصحراء الغربية فى الوقت الذى لا تسمح فيه وزارة الرى لأهالى الوادى الجديد بزيادة ساعات الرى او حتى السماح بحفر آبار جديدة، مما يؤثر على مستقبل الزراعة فى المحافظة.
 
وطالب عمران، بوضع ضوابط ومعايير خاصة بتنظيم عملية حفر الآبار فى محافظة الوادى الجديد لتقنين الوضع القائم بالفعل لنخفيف المعاناة عن المزارعين بالمحافظة.
 
ومن جانبه طالب النائب رائف تمراز، ممثلى الحكومة بوضع خطة بجدول زمنى للقضاء على المشاكل التى تواجه الفلاحين فى المحافظات المختلفة، وتلتزم الوزارات معنية بتنفيذ هذه الخطة، وان البرلمان سيراقب مراحل التنفيذ بدقة ومحاسبة الجهة المتخاذلة.