النهار
الأحد 19 أبريل 2026 01:28 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توصيات ملحّة بضرورة تبني مقاربة عربية شاملة لمواجهة تحولات الهوية الرقمية أبو الغيط : الجامعة العربية تولي ملف اللجوء أهمية كبيرة، وتعمل بالتنسيق مع الشركاء الدوليين من أجل تخفيف معاناة المتضررين «علوم العاصمة» تنظم ندوة عن صناعة الأسمنت لتأهيل الطلاب لسوق العمل الهلال الأحمر المصري يستقبل الدفعة 36 من المصابين الفلسطينيين ويدفع بأكثر من 5,590 طنًا من المساعدات الإنسانية الشاملة عبر قافلة «زاد العزة»... ختام دوري Jr. NBA في مصر في نسخته الثالثة بمشاركة 240 لاعباً و24 فريقاً شراكة بين جامعة القاهرة التكنولوجية و«سبّاق» لتحويل مخرجات التعليم إلى مشروعات إنتاجية إنجاز طبي بمستشفى سرطان الأطفال بجامعة طنطا.. استئصال ورم يزن 2 كجم من طفلة في جراحة دقيقة فورتينت تستضيف Security Day 2026 في المتحف القومي للحضارة المصرية محافظ الدقهلية يستقبل وزير الشباب والرياضو لافتتاح وتفقد عدد من المشروعات البرلمان العربي يدعو إلى تعزيز التعاون البرلماني الدولي في مكافحة جرائم الأمن السيبراني تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية.. مجلس الشباب المصري ينظم حلقة نقاشية بعنوان : الإعلام والدراما بين حرية الإبداع والمسؤولية المجتمعية البورصة ترتفع بأكثر من 2% مدفوعة بسهم مجموعة شركات طلعت مصطفى

حوادث

تفاصيل جديدة في واقعة قتل "عروس بنها".. و4 أيام حبساً للمتهمين


أمر مصطفي حشمت وكيل اول نيابة مركز بنها بحبس المتهمين بقتل تقي ناجي عروس كفر الجزار ببنها قبل زفافها، وذلك أربعة ايام علي ذمة التحقيقات، بعد أن وجهت لهما النيابة تهم القتل العمد المقترن بالسرقة وحيازة سلاح والسرقة بالإكراه.

اجرت النيابة معاينة تصويرية لكيفية إرتكاب المتهمين للجريمة البشعة وذلك وسط إجراءات امنية مشددة وخلال إجراء التحقيقات خوفا من الفتك بالمتهمين.

وكشفت التحقيقات عن إشتراك متهمين جدد في الواقعة هما شقيقة وشقيق المتهم الرئيسي وهما اميرة ص 20 سنة ومحمود ص 16 سنة واللذين قاما بإخفاء المسروقات وامرت النيابة بحبسهما هما الاخرين 4 ايام علي ذمة التحقيقات.

وأدلي المتهمان بالقتل بإعترافات تفصيلية مثيرة أمام النيابة حيث أكد حسان ص المتهم الاول جار المجني عليها انه خطط لسرقة المنزل منذ فترة وراقبه بصحبة زميله الاخر ويوم الحادث إنتظرا حتي خروج جميع افراد الاسرة الخاص بالعروس المجني عليها لنقل منقولات الزوجية لمنزل زوجها في فرسيس معتقدا ان الشقة خالية من أي من افراد الاسرة لكنه فوجئ بالمجني عليها تفتح الباب بعد ان طرقه وهو الامر الذي اصابه بحالة من الإرتباك مشيرا الى ان المجني عليها تعرفت علي شخصه وخوفا من إفتضاح امره قرر التخلص منها لكنها قاومته هو والمتهم الثاني مقاومة شديدة فانهالا عليها بالطعنات بدون وعي.

واوضح المتهم في التحقيقات انه كان يعتقد وجود مبالغ مالية كبيرة داخل شقة القتيلة حيث ان شقيقها مقيم بالخارج لكنه لم يعثر سوي علي جهازي تليفون محمول، واشار في إعترافاته انه عقب عودة أسرة المجني عليها ساعدهم في فتح باب الشقة وتظاهر بالحزن لإبعاد الشبهة ثم إختفي عن الانظار حتي لايشك احدا في أمره.

اما زميله الاخر المتهم الثاني أحمد ق فأكد ان "حسان هو من وسوس له بالسرقة وهو المخطط للعملية لكن لم تكن في النية قتل أي احد حيث توجهنا للشقة ونحن علي يقين تام بانها خالية من أي فرد من أفراد الاسرة وقال ان الشيطان لعب برأسه هو وزميله ولم نستمع لتوسلات المجني عليها خلال إرتكاب الجريمة وقال انه يشعر بالندم بعد إرتكاب هذه الجريمة البشعة".

وكانت مباحث القليوبية قد تمكنت من القبض علي المتهمين في الواقعة حيث تبين ان القاتل جار المجني عليها وهو طالب بالثانوي الزراعي وزميله بنفس المدرسة وأنهما خططا للجريمة البشعة منذ فترة بغرض السرقة إعتقادا منهما بوجود مبالغ طائلة ومصوغات ذهبية خاصة بالعروس ولكنهما فوجئا بالمجني عليها فقتلاها.

تلقى اللواء أنور سعيد مدير أمن القليوبية إخطارا من اللواء علاء سليم مدير البحث الجنائي بوصول إشارة من المستشفى بوصول تقى ناجى طالبة في الفرقة الثالثة بكلية الآداب قسم مكتبات بقرية كفر الجزار ببنها جثة هامدة إثر عدة طعنات في أنحاء الجسد أثناء توجه أسرتها بمنقولات الزوجية إلى قرية كفر فرسيس التابعة للمركز وكشف تقرير مفتش الصحة أن المجني عليها تعرضت للطعن بالسكين في أماكن متفرقة من البطن والصدر لفظت خلالها أنفاسها الأخيرة وفارقت الحياة.