النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 02:40 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد السقا ينفي حذف فيديو دعمه لمحمد صلاح: واضح إنى دخلت فى منطقة مش بتاعتى رغم الجدل.. «الست» يخطف صدارة شباك التذاكر ويحقق إيرادات قوية رئيس معهد التخطيط القومي يستقبل نائب مدير المعهد الدولي لتطبيقات تحليل النظم لبحث فرص التعاون المشترك وزير العمل :الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يعيدان تشكيل خريطة الوظائف في مصر أسامة عرابي: توروب مدرب كبير وغيّر شكل الأهلي في وقت قياسي رئيس الوزراء يتابع الأنشطة الثقافية بمكتبة مصر العامة بشبين القناطر خلال جولته بالقليوبية رئيس مياه القناة : فض التشابكات مع الجهات الخارجيه والتعامل الفوري مع شكاوي الوارده خدمات مميكنة 100%.. مدبولي يتفقد مركز طحانوب التكنولوجي رئيس الوزراء يتفقد مكتبة مصر العامة بشبين القناطر.. ويؤكد الثقافة أساس بناء الإنسان صرح طبي على وشك الإفتتاح.. رئيس الوزراء في جولة داخل مستشفى شبين القناطر لماذا يهتم الرئيس السيسي بمجال التعهيد؟.. وكيف تحول لمصدر رئيسي للعملة الصعبة وتوظيف الشباب؟.. كيف تنافس القاهرة بكين ونيودلهي وتكون مصر مركزًا... نقلة نوعية في الخدمات البيطرية.. رئيس الوزراء يتابع ”حياة كريمة” بنوى

أهم الأخبار

صحيفة تركية تنشر صورة «ميركل» في هيئة «هتلر» على صفحتها الأولى

نشرت صحيفة تركية موالية للحكومة صورة للمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، بزي نازي وشارب يشبه زعيم ألمانيا النازية أدولف هتلر، ووصفت ميركل بأنها "السيدة هتلر"، وسط حرب تصريحات بين أنقرة وبرلين.

وجاءت الصورة على الصفحة الأولى من عدد يوم الجمعة من صحيفة "غونيس" اليمينية اليومية، وبجانبها عبارة "فراو هتلر" بالألمانية أو (السيدة هتلر)، ووصفتها بأنها "عمة قبيحة".

واستحوذت الصورة على معظم أجزاء الصفحة الأولى، مع وجود الصليب المعقوف النازي على زي ميركل وهي تحمل مسدسا، وصليب معقوف آخر بجانب رأسها.

وهناك خلاف حاد بين تركيا وأوروبا بعد أن منعت ألمانيا وهولندا وزراء أتراك من تنظيم تجمعات، في إطار حملة لتأييد الاستفتاء المقرر الشهر المقبل على توسيع صلاحيات الرئيس رجب طيب أردوغان.

واتهم أردوغان ألمانيا وهولندا مرارا بأنهما تتصرفان مثل "النازيين"، وزعم أن ميركل "تؤيد الإرهابيين".

وأثارت تصريحات أردوغان ردود فعل غاضبة من أوروبا، واتفقت ميركل والرئيس الفرنسي، فرانسوا أولاند، في اتصال هاتفي الخميس على أن هذه التصريحات "غير مقبولة".

واتهمت صحيفة "غونيس" ميركل بأنها تسعى لأن تصبح زعيمة للفاشيين، وتخلق عداوة ضد تركيا من خلال استخدام النمسا وهولندا وبلجيكا "كفناء خلفي" لها.

كما قالت الصحيفة إن "ألمانيا التي لديها أذرع مفتوحة لتنظيمات إرهابية...تسعى لتحريض أوروبا كلها ضد تركيا."

ونُشرت الصفحة الأولى للصحيفة بعد يومين من هجوم شنته صحيفة "بيلد" الألمانية واسعة الانتشار ضد أردوغان، واتهمته بأنه "يُعرض استقرار أوروبا للخطر من خلال شغفه بالسلطة."

وقالت الصحيفة الألمانية إن "بيلد تقول الحقيقة في وجه أردوغان---إنك لست ديمقراطيا! إنك تضر ببلدك!"

وأثارت تعليقات "بيلد" في صفحتها الأولى غضب أنقرة، وأصدرت وزارة الخارجية التركية بيانا وصفت فيه هذا المقال بأنه "صادم"، وجزء من عقلية "تقوم على الكراهية".

وأضاف البيان أن وسائل الإعلام التي تنشر هذه المقالات "محكوم عليها بأنها ستأخذ مكانها في مزبلة التاريخ".