النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 03:02 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

أهم الأخبار

أبو الغيط يناشد المجتمع الدولي ومنظمات العمل الانساني تكثيف الجهود لاغاثة الشعب اليمني

 

هالة شيحة
ناشد الامين العام  لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط ، المُجتمع الدولي ومنظمات العمل الإنساني العربية والدولية سرعة الاستجابة للنداء الإنساني الذي أطلقته الأمم المتحدة، ودعا إلى تضافر وتكثيف الجهود من أجل إغاثة الشعب اليمني .

واعرب ابو الغيط في بيان له اليوم عن انزعاجة  الشديد ازاء التقارير الصادرة مؤخراً عن مُنظمات الأمم المتحدة المعنية بالشئون الإنسانية بشأن تفاقم الأوضاع الإنسانية في اليمن، بما في ذلك التقرير الصادر عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية OCHA والذي يتناول خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن لعام 2017، والذي يحذر من احتمال تعرض البلاد لمجاعةٍ خلال العام الجاري.

وبدوره صرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية بأن أبو الغيط أعرب في هذا الصدد عن تقديره للجهود التي تبذلها الأمم المتحدة من أجل تخفيف المعاناة عن الشعب اليمني، مُشيداً في الوقت ذاته بالجهود المُقدرة التي تقوم بها منظمات إنسانية تابعة للدول العربية، وبخاصة مركز الملك سلمان بن عبد العزيز للإغاثة والأعمال الإنسانية، والهلال الأحمر الإماراتي، والهلال الأحمر الكويتي من أجل إغاثة الشعب اليمني، وتقديم المُساعدات الإنسانية في مجالات الغِذاء والصحة والمياه الصالحة للشرب والتعليم وغيرها للملايين من اليمنيين، لا سيما الفئات الأكثر تضرراً من النزاع كالنازحين والأطفال والنساء وسكان المناطق المُحاصرة.