النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 09:11 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نيرة الأحمر تنفي طلب الزمالك من ”كاف” خوض مباراة الذهاب أمام اتحاد العاصمة بدون جمهور لبنان يرسم خطًا أحمر: لا مواجهة مع حزب الله ولا تساهل مع السلاح خارج الدولة متى بشاي: تضارب حظر النقل وغلق المحال يضغط على سلاسل الإمداد ويرفع الأسعار أيمن دجيش: بعض الحكام يرون اللجوء إلى الـ VAR انتقاصًا من قراراتهم واشنطن تتأهب للحرب: استعداد أميركي لضرب إيران في أي لحظة غموض حول تحرك جيه دي فانس إلى باكستان ومصير مفاوضات إيران النائبة حنان وجدي: إجراءات الحكومة تدعم الاقتصاد وتعزز الحماية الاجتماعية وتدعم دور القطاع الخاص ترامب يلوّح بالتصعيد ضد إيران ويرفض تمديد وقف إطلاق النار مكتبة الإسكندرية تستضيف ملتقى دولي حول دور الأستاذ الجامعي في التنمية المستدامة تعليم الإسكندرية تجري الاختبارات للمتقدمين لدعم وتطوير العملية التعليمية وتقديم الدعم الفني للمعلمين أوبرا الإسكندرية تنظم حفل للموسيقى والغناء العربي الخميس المقبل لجنة التعمير و الاستثمار العقارى بغرفة الإسكندرية تناقش اصعب التحديات وتطرح حلولًا لتنشيط القطاع

أهم الأخبار

لجنة حقوق الانسان العربية تشارك فى اعمال مؤتمر الدوحة الدولى لمواجهة النزاعات فى المنطقة



هالة شيحة
اعلنت لجنة حقوق الانسان العربية (لجنة الميثاق )التابعة لجامعة الدول العربية عن مشاركتها فى اعمال مؤتمر الدوحة الدولى حول مقاربات حقوق الانسان فى مواجهة حالات الصراع في المنطقة الذي ستنطلق اعماله غدا الاثنين وعلى مدى يومين لمناقشة عدد  من المحاور المتعلقة  باحترام حقوق الانسان كنهج وقائي، ووضع حقوق الانسان فى حل النزاعات وحماية الاطفال والنساء والاقليات فى حالات النزاع .
كما سيخصص المؤتمر الذي تنظمه اللجنة الوطنية لحقوق الانسان بدولة قطر بالتعاون مع المفوضية السامية للامم المتحدة, لحوار تفاعلى حول إدماج استراتيجيات حقوق الإنسان والسياسات فى الاستراتيجيات العالمية للأمم المتحدة حول التصدى للتطرف والعنف ومكافحة الإهارب ،وعمليات السلام ، والربط بين انتهاكات الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والعنف والاضطراب الاجتماعى والصراع.
​​ويشارك في المؤتمر أكثر من 200 مشارك بما في ذلك مسؤولون حكوميون والمنظمات الدولية والإقليمية الحكومية وغير الحكومية والمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان وباحثين وخبراء في مجال السياسات ومراكز البحوث وخبراء من هيئات المعاهدات ومجموعة من المقررين الخواص وكافة ممثلي مكاتب المفوضية السامية في المنطقة العربية وبعثات الأمم المتحدة لحفظ السلام.