النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 03:22 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

أهم الأخبار

حماية المستهلك يحيل "سوق دوت كوم" للنيابة للإعلان عن منتجات طبية مجهولة المصدر

أحال جهاز حماية المستهلك، موقع شركة سوق دوت كوم الي النيابة العامة، لتسويقه لمنتجات طبية غير مسجلة بوزارة الصحة في اٍطار جهود جهاز حماية المستهلك لصون وحماية وحقوق وصحة المستهلكين وتطبيق أحكام قانون حماية المستهلك رقم 67 لسنة 2006 .

وقال بيان صحفى، صادر عن الجهاز، أنه في ضوء مكافحة ظاهرة الٍاعلانات المضللة التي يتم عرضها علي شاشات القنوات الفضائية والخاصة والانترنت بالمنتجات والأدوية الطبية المقدمة لجمهور المستهلكين والتي قد تؤدي اٍلي الاٍضرار بصحة وسلامة المستهلكين،  وردت شكوي للجهاز من أحد المستهلكين يتضرر فيها من قيام موقع شركة سوق دوت كوم  بالترويج لمنتجات طبية غير مسجلة بوزارة الصحة وانتحال وممارسة مهنة الصيدلة بدون ترخيص،حيث تروج الشركة لكبسولات فيروجلوبين ومعادن من فيتا بيوتكس 30 كبسولة فيتامين حمض الفوليك 400 ميكروغرام، فيا أناناس ،كبسولات جلوكوزامين كوندروتين ام اس من بيور يتانزبرايد 60 كبسولة، علي الموقع الالكتروني لسوق دوت كوم.

وقال اللواء عاطف يعقوب، رئيس جهاز حماية المستهلك، إن الجهاز باشر التحقيق في الشكوي وتمكن من خلال مرصده الاعلامي من رصد الإعلانات علي الموقع وتبين أنها  مجموعة من المنتجات الطبية منها فيروجلوبين ومعادن من فيتا بيوتكس 30 كبسولة ،فيتامين حمض الفوليك 400 ميكروغرام، فيا أناناس ،كبسولات جلوكوزامين كوندروتين ام اس من بيور يتانزبرايد 60 كبسولة ، وقد قام الجهاز بمخاطبة الادارة المركزية للشئون الصيدلية بوزارة الصحة ،والتي أفادت بأن المنتجات السابق ذكرها غير مسجلة لدي اٍدارة تسجيل الادوية البشرية بوزارة الصحة ، و غير مصرح بتداولها بين المستهلكين

 أشار يعقوب، الى أنه تم احاله الممثل القانوني لشركة سوق دوت كوم مصر ، والمسؤل عن الشركة الي النيابة العامة لمخالفة نصوص المواد (24،6،1) من قانون حماية المستهلك رقم 67 لسنة 2006 ،والمادتين 17،16 من اللائحة التنفيذية للقانون ،والمادة 4/2 من   .