النهار
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:51 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القضاء يقضي بتداخل المتضررين في دعوى إلغاء احتكار الهرم لأوراسكوم محافظ القليوبية يستقبل سفير أذربيجان بالقناطر الخيرية احتفالاً بالذكرى 102 لميلاد الزعيم حيدر علييف توريد 54 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة «كفر الشيخ» تحقق مراكز متميزة في ختام مهرجان «إبداع 13 جامعات» وزير التعليم: تطبيق منظومة جديدة من المناهج خلال العام الدراسي المقبل رئيس البنك الأهلي: طارق مصطفى مستمر مع الفريق ولن يرحل لتدريب الزمالك مصر للمعلوماتية تشارك في المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية لمناقشة العنف السيبراني لجنة فنية من هيئة السلامة البحرية تحقق في أسباب غرق غواصة ”سندباد” بالغردقة النائب العام ينعي المستشار مصطفى حلمي رئيس الاستئناف وزير التعليم: نثمن دور مؤسسة الأزهر الشريف في إرساء مبادئ العمل التطوعي والتسامح مناهضة الفاشية بمصر تدين اختطاف امريكا لطفلة فنزويلية تبلغ عامين من العمر متفوقًا على بيلينجهام وهالاند.. محمد صلاح السادس عالميًا بقائمة أكثر اللاعبين شعبية

عربي ودولي

”البنتاجون” ينفي تسليح قوات سوريا الديمقراطية بالمدرعات

فت وزارة الدفاع الأمريكية، البنتاجون، اليوم الثلاثاء، التقارير التي تفيد بتزويدها "قوات سوريا الديموقراطية"، بالأسلحة، مؤكدةً ثبات سياستها تجاه تلك القوات الكردية المتواجدة في سوريا.

وحسب "سبوتنيك" قال المتحدث باسم البنتاجون، أدريان رانكين-غالواي، في تصريحات لـ"سبوتنيك"، إن تقرير وكالة "رويترز" لم يكن دقيقًا بخصوص نقل أسلحة أمريكية إلى العناصر الكردية في قوات سوريا الديمقراطية، ولم يحدث تغيير في السياسة الحالية.

وفي وقت سابق أكد المتحدث باسم "قوات سوريا الديمقراطية" العقيد طلال سلو أن قوته حصلت على دفعة جديدة من الأسلحة الأمريكية المتطورة بعد تولي الإدارة الأمريكية الجديدة المهام، معتبرها "بداية خير لاستمرار الدعم العسكري الأمريكي".

وأوضح سلو في اتصال هاتفي مع وكالة الأنباء الألمانية (د. ب. أ) اليوم الثلاثاء، أن هذه الدفعة من الأسلحة "جاءت في إطار الاتفاق بين التحالف الدولي لمحاربة الإرهاب، بقيادة الولايات المتحدة، والقوات".

وقد أثبتت قوات سوريا الديمقراطية، وهي عبارة عن تحالف فصائل عربية وكردية على رأسها وحدات حماية الشعب الكردية، التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي الكردي (PYD)، منذ تأسيسها فعاليتها في قتال تنظيم "داعش" وتمكنت من طرده من مناطق عدة في شمال سوريا بدعم من التحالف الدولي بقيادة واشنطن.

وبدأت قوات سوريا الديمقراطية في الخامس من نوفمبر الماضي حملة "غضب الفرات" لطرد مسلحي التنظيم الإرهابي من معقله الرئيسي في سوريا أي الرقة.