النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 10:17 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ المنوفية يؤدى شعائر صلاة عيد الأضحى وسط أبناء وأهالي المحافظة بساحة نادى جمهورية شبين الزمالك يتأخر بهدف نظيف أمام بيراميدز فى الشوط الأول بنهائي كأس مصر احمد عاطف قطة يسجل الهدف الاول لبيراميدز ضد الزمالك في نهائي كاس مصر التضامن الاجتماعي تنظم إفطار يوم عرفة لـ70 ألف صائم في 25 محافظة بالتعاون مع ” مصر الخير” نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك: كل إعلاميي مصر خلف قيادتنا الحكيمة لمواجهة التحديات الراهنة تصفيات كأس العالم.. السعودية تتقدم على البحرين بهدم نظيف فى الشوط الأول ابراهيم عادل يقود تشكيل بيراميدز أمام الزمالك فى نهائى كأس مصر فى بأجواء درامية رومانسية.. أنطلاق البرومو الدعائي الأول لفيلم ” السلم والثعبان 2” سيف الجزيرى يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز فى نهائى كأس مصر عيد الاضحى ..شروط الأضحية السليمة وكيفية تحديد عمرها من أسنانها؟ رسميا.. الأهلى يعلن ضم رمضان بيكهام قادما من سيراميكا كليوبترا ماذا يفعل المسلم في يوم عرفة؟

أهم الأخبار

أحمد موسى يقدم للنيابة مكالمة تؤكد تخابر ”البرادعي” مع المخابرات الأمريكية

اتهم الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج "على مسئوليتي" على قناة "صدى البلد"، محمد البرادعي بأنه أعد تقريرين خلال ترأسه الوكالة الدولية للطاقة الذرية عامي 2003 و2007 ضد مصر بهدف تحريض المجتمع الدولي للتدخل العسكري على غرار تقريره الكاذب عن العراق، الذي كان سببا في تدمير الجيش العراقي.

وقال "موسى" خلال الإدلاء بأقواله في البلاغ المقدم ضده أمام نيابة أكتوبر بإشراف المستشار أحمد الأبرق المحامي العام، إن المكالمات الهاتفية والتسجيلات التي أذاعها في برنامجه هدفها الصالح العام، ولا توجد ثمة مكالمة تتعلق بالحياة الخاصة.

وأضاف أنه استند لأحكام القضاء السابقة ببراءة الزميل عبد الرحيم علي، في القضايا المماثلة التي رفعت ضده وأسست المحاكم أحكام البراءة بأن إذاعة هذه المكالمات من الأهمية؛ لأنها تخص الشأن العام، وتعمل على توعية المجتمع بما يحاك ضده من مخاطر.

وقال أحمد موسي في التحقيقات التي أجراها محمد أبو النصر رئيس نيابة أكتوبر، إن سبب إذاعة مكالمة البرادعي والفريق سامي عنان للرد على الخونة والطابور الخامس الذين كانوا يوجهون اتهامات للقوات المسلحة بأنها لن تترك السلطة، وأظهرت مكالمة الفريق عنان الحرص الشديد على العبور بالبلاد لشاطئ الأمان وهو ما حدث بالفعل.

وأثبت "موسى" تجسس البرادعي بنقله محادثته مع الفريق عنان إلى ضابط المخابرات الأمريكية دان برامن خلال اتصال هاتفي بينهما، وقدم "موسى" للمحقق سي دي من الحلقة يتضمن مكالمة البرادعي مع عميل المخابرات الأمريكية.

ولفت "موسى" خلال التحقيقات إلى أن هناك محاولات لإسكات البرنامج تجري من بعض المحامين وغيرهم منذ عرض المكالمات الفاضحة لأدوار متهمين في حركة 6 أبريل المحظورة وجماعة الإخوان الإرهابية، بتلقي تمويل من جهات ومنظمات دولية لإسقاط الدولة المصرية ومؤسساتها والسطو علي مباني أمن الدولة وسرقة الوثائق السرية والتسجيلات الصوتية وبيعها.

ويريد البعض عدم الاستمرار في كشف الحقائق الخفية عن الرأي العام التي تؤكد تحالف القوى المختلفة ضد الدولة.. فبدأوا في تقديم بلاغات ورفع دعاوى لوقف البرنامج وإغلاق القناة حتى لا يكون هناك أي صوت يدافع عن مؤسسات الدولة العسكرية والقضائية والأمنية وتترك الساحة أمام حملات إعلامية ممنهجة بهدف إعادة نظام الجاسوس مرسي.

وقدم "موسى" للمحقق ما أثبت قيام اثنين من مقدمي البلاغ بتوجيه اتهامات للقوات المسلحة والإساءة إليها إلى جانب توجيه السباب إلى الشعب المصري.