النهار
السبت 2 أغسطس 2025 08:24 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

أهم الأخبار

مظهر شاهين: يجب ترجمة حديث «السيسي» عن الطلاق إلى واقع ملموس

أشاد الشيخ مظهر شاهين، إمام وخطيب مسجد عمر مكرم، بالدعوة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، لإصدار تشريع بعدم إقرار الطلاق إلا أمام مأذون.

وحذر «شاهين»، في مداخلة هاتفية لبرنامج «الحياة اليوم»، الذي يعرض على «الحياة»، مساء الثلاثاء، من خطورة الطلاق الشفهي، مؤكدًا أنه مفسدة، ويصيب المجتمع بتشوهات، والأطفال بآثار نفسية سيئة.

وأضاف «كنت أتمنى ألا تأتي هذه الدعوة من رئيس الجمهورية، وكان من المفترض أن تخرج هذه الدعوة من المؤسسة الأزهرية، أو أي مؤسسة أخرى مسؤولة عن تجديد الخطاب الديني».

وأعرب عن أمله في أن يتم إصدار هذا التشريع بشكل سريع، قائلًا: «يجب أن يترجم خطاب الرئيس إلى واقع ملموس في أقرب وقت ممكن؛ لحماية الأسرة المصرية، ورفع الضرر الواقع على المرأة، والأبناء».

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، قد دعا خلال حضوره احتفالية عيد الشرطة، اليوم الثلاثاء، لإصدار تشريع يجعل الطلاق لا يتم إلا أمام مأذون؛ وذلك منعًا لتفكك الأسرة المصرية، وخاصة بعد ارتفاع نسب الطلاق خلال السنوات الماضية.