النهار
السبت 10 يناير 2026 03:44 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

فن

ماسبيرو يستعيد ذاكرة الحفلات فى ليلة رأس السنة

أعدت قنوات ماسبيرو ومحطاته الاذاعية سهرات خاصة للاحتفال بليلة رأس السنة، وهى الحفلات التى يستعيد من خلالها جهاز الاعلام الرسمى ذاكرة الحفلات التى غابت عنه خلال الفترة الماضية.

فى قطاع القنوات المتخصصة تعرض قناة النيل للدراما تسجيلا لحفل «ليلة نجوم الدراما 2016»، وهو الحفل الذى اقيم الاسبوع الماضى بأحد فنادق نيل القاهرة، وأحيته النجمة اللبنانية بسكال مشعلانى بتقديم مجموعة متنوعة من اجمل اغانيها، وكذلك شارك فى الحفل المطرب محمد حسن نجم برنامج اكتشاف المواهب الغنائية «ارب ايدل».
وشهد تكريم عدد كبير من نجوم الدراما الذين تألقوا على شاشة رمضان الماضى، حيث قام حسين زين رئيس قطاع قنوات النيل المتخصصة بتسليمهم دروع قناة «نايل دراما».
وحضر الحفل عدد كبير من نجوم الدراما، ومنهم يسرا، إلهام شاهين، بوسى، محمد رمضان، عمرو سعد، جمال سليمان وانوشكا وصبرى فواز، درة، واحمد داود.
كما تعيد القناة الثانية فى سهرتها التى تبدأ فى الثانية عشرة والنصف بعد منتصف الليل إذاعة حفل نجوم الدراما.
فى اطار استعادة ذاكرة حفلات ماسبيرو تذيع شبكة اذاعات صوت العرب سهرة عربية خاصة، والحفل الفنى الذى اقامته الشبكة فى استوديو 46 خلال الاسبوع الماضى بحضور عدد من الشخصيات السياسية العربية، ومنهم السفير خليل الذوادى «البحرين»، ووزير الثقافة اليمنى مروان جماج، والسفير اليمنى بالقاهرة الدكتور عبدالولى الشميرى، ووسام الريس عضو اتحاد المرأة الفلسطينية، والفنانون مريم الغامدى من السعودية ومريم العجمى من تونس وكاظم جبر وراسم منصور وعقيل الحجار من العراق.
وشارك فى احياء الحفل ايضا مجموعة من الاصوات العربية الاصيلة، ومنهم المطرب مجد القاسم، والمطربة ايمان باقى من سوريا، واحمد الداعور من فلسطين، وخالد لطفى من ليبيا، ومن اليمن عبدالإله محمود وعازف العود اسامة طالب، فيما شارك من مصر مطربة فرقة الموسيقى العربية بالاوبرا داليا عبدالوهاب، وزميلها المطرب احمد نور، والمطرب محمد عزام من فرقة ام كلثوم للموسيقى العربية.
والحفل اشراف عام للدكتوره لمياء محمود، رئيس شبكة صوت العرب، وتقديم الاذاعى محمد عبدالعزيز، وإخراج هانى فؤاد، وتذاع اعتبارا من الثامنة والنصف مساء وحتى الحادية عشرة والنصف قبل منتصف الليل.