النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 10:58 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسرائيل تنقل الصراع مع مصر من غزة إلى الصومال.. والقاهرة تستعد لحماية أمنها القومي إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية

المحافظات

جامعة المنيا تشارك في بطولة ذوي الاحتياجات الخاصة للجامعات

صرح الدكتور، جمال الدين على ابو المجد، رئيس جامعة المنيا، بأنه تم تشكيل فريق، من 8 طلاب من جامعة المنيا، من ذوى الإحتياجات الخاصة والمكفوفين، للمشاركة في بطولة ذوي الاحتياجات الخاصة بالإسكندرية، للجامعات المصرية، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، وبمشاركة 22 جامعة مصرية، والمعاهد العليا، خلال الفترة من 5 إلي 8 ديسمبر الجاري، وتشارك الجامعة في مسابقات كرة الجرس، وألعاب القوي، ورفع الأثقال، وتقام فعاليات اللقاء بكلية التربية الرياضية بأبي قير.
 شارك الطالب، أمير محمد شيبة، كلية دار العلوم، في مسابقات ألعاب القوي، رمي الرمح، والجلة، والطالبة، ياسمين عبد الصمد كامل، في مسابقة 100م جري، ورمي الرمح، والطالبة نعمات الهادي السيد، من كلية دار العلوم، وخالد الحسيني عباس، من كلية التربية في مسابقة رفع الأثقال.
أما في مسابقة كرة الجرس للمكفوفين، فقد شارك الطالب، محمود علي فتحي مسلم، وأحمد علي فتحي مسلم، وعبد الرحمن عبد الله أحمد، وكيرلس زكي، بقريق يمثل جامعة المنيا ضمن 19 جامعة مشاركة في المسابقة.
وشارك في الإشراف علي الفوج الدكتور أحمد بسيوني حسن ومحمد رشاد محمد من الإدارة العامة لرعاية الطلاب.
كما أكد الدكتور جمال أبو المجد بان الجامعة ليست قاصرة على العملية التعليمية والبحث العلمى ولكنها تهتم بالجوانب الانسانية والانشطة الطلابة وقد قدمت الجامعة دعماً للطلاب وتوفير وسيلة مواصلات مجاناً مرافقة معهم طوال فترة البطولة مساهمة منها في تشجيعهم علي ممارسة الأنشطة الطلابية.