النهار
الخميس 12 يونيو 2025 04:34 مـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في لقاء ”غرفة الإسكندرية”.. الوكيل: مراعاة الرحمة والعادلة في صياغة تشريعات القانون الجديد نادي الزمالك يقرر تحويل أحمد حمدي للتحقيق الأعلى للإعلام: بمناسبة بطولة كأس العالم للاندية.. مواعيد جديدة لقناتي MBC مصر والأهلي ”محافظ القليوبية” يعلن الإستعدادات النهائية الخاصة بإستقبال إمتحانات شهادة الثانوية العامة وكيل تعليم كفر الشيخ يوجه بالدقة في تصحيح امتحانات «الشهادة الإعدادية» لمساعدة الأسر الأكثر احتياجا.. محافظ القليوبية يشهد إستلام 2 طن من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها سبب أزمة تذاكر كأس العالم للأندية نائبة فرع الخارجية: مصر ثابتة على موقفها التاريخي من القضية الفلسطينية رئاسة شؤون الحرمين الدينية .. استعدادات مكثفة لاستقبال موسم العمرة إلهام شاهين تلتقي قرينة الرئيس العراقي: تحدثنا عن تأثير المرأة العربية المثقفة في المجتمع رفع كفاءة محيط لجان الثانوية العامة بكفر الشيخ «آي صاغة»: الذهب يتألق مع تصاعد التوترات الجيوسياسية وتراجع الدولار

عربي ودولي

خلال لقائه مع وفد المجلس السوداني للشؤون الخارجية

”أبو الغيط” يشيد بدور السودان في خدمة القضايا العربية وتعزيز العلاقات مع القارة الأفريقية

اشاد الامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط بالدور الذى يقوم به المجلس السوداني للشؤون الخارجية في توطيد علاقات التواصل مع الجهات المناظرة له في الدول العربية وإثراء الحوار الفكري إزاء مختلف القضايا التي تهم العالم العربي وتساهم في الارتقاء بمستوى العمل العربي المشترك.
 كما أثنى أبو الغيط خلال لقائه اليوم مع وفد المجلس السوداني للشؤون الخارجية الذى يزور القاهرة حالياً، بمشاركة سفير السودان بالقاهرة عبد المحمود عبد الحليم، على الدور المقدر الذى تضطلع به جمهورية السودان في خدمة القضايا العربية ودعمها لجامعة الدول العربية بما في ذلك في سياق تعزيز العلاقات العربية مع القارة الأفريقية وتطوير التعاون العربي الأفريقي المشترك.
   
وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام أن أبو الغيط بأن وفد المجلس السوداني للشئون الخارجية عبر من ناحيته عن تقديره للجهود التي يقوم بها الأمين العام من أجل تعزيز دور الجامعة العربية ولم الشمل العربي وجعلها أكثر قدرة على التعامل مع الأزمات والتحديات التي تواجه العالم العربي، مؤكداً على كامل استعداد المجلس السوداني لدعم أي جهد يصب في اتجاه تطوير العمل العربي المشترك.