النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 08:12 صـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الغيرة القاتلة” وراء مصرع تاجر أدوات كهربائية على يد طليقته بطعنة بمسطرد أكلوا فول وجبنة.. تفاصيل إصابة 6 صغار بتلبك معوي داخل منزلهم في قنا اللمسات الأخيرة قبل الإفتتاح.. محافظ القليوبية يعلن الإنتهاء من توريد الأجهزة الطبية لمستشفى طوخ بابا نويل البلجيكي يصل الغردقة للاحتفال بالكريسماس مع السائحين رغم حزنه على رحيل والدته.. أحمد الفيشاوي ينشر بوستر فيلمه سفاح التجمع أحمد فريد يطلق أحدث أعماله الغنائية جاي تلومني السبت القادم.. دياب ضيفًا في برنامج ليلة فونطاستيك مع أبلة فاهيتا علاء أبو الخير رئيسًا لغرفة الصناعات المعدنية.. هيمن عبد الله يتوقع طفرة بصناعة الصلب وزيادة الصادرات ”قتل وسرقة ونهاية مأساوية”.. إعادة إحالة أوراق لحّام شبرا الخيمة للمفتي «إندازول» يقود عاطلين للسجن المشدد.. حكم صارم من جنايات الجيزة رئيس شركة مياه البحر الاحمر يتابع سير العمل بمواقع الشركة بالمنطقة الجنوبية و روافع خط مياه قنا سفاجا محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يتفقدون الأنشطة الثقافية وأعمال التطوير الجارية بمكتبة مصر العامة بالمنصورة

أهم الأخبار

«الصيادلة» تطلب لقاء «الوزراء» لمناقشة آثار تعويم الجنيه على الأدوية

طالب مجلس النقابة العامّة للصيادلة، بلقاء عاجل مع رئيس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، لعرض مشاكل المهنة ومعاناة الصيدليات عقب صدور قرارا تعويم الجنيه، كما طالبت وزارة الصحة ومجلس النواب باستصدار قرار وزاري أو قانون ملزم بتطبيق "الاسم العلمي للدواء" للقضاء على أزمة نقص الأدوية، وتأمينا للأمن الدوائي القومي.

وقرر مجلس النقابة في بيان صدر عنه مساء اليوم، عقد جمعية عمومية طارئة يوم 26 نوفمبر الجاري، لمناقشة لآثار المترتبة على قرار تعويم الجنيه المصري على أسعار الأدوية واقتصاديات الصيادلة.

وطالبت النقابة، الإدارة المركزية للشئون الصيدلية بالكشف عن قائمة نواقص الأدوية واتخاذ ما يلزم من إجراءات لتوفيرها، كما طالبتها بالتأكيد على التطبيق الشامل لقرار 499 بحيث يكون نسبة خصم الصيدلي 25% على الدواءالمحلى و18% على جميع الأدوية المستوردة. 

وأضاف المجلس خلال البيان: "فيما يتعلق بالضرائب قررنا مطالبة وزارة المالية ومصلحة الضرائب باستثناء الصيدلي من حد الإعفاء ليصل إلى ستة وثلاثين ألف جنيه سنوياً لأنه الوحيد الذي يتعامل مع سلعة جبرية لم تزد طوال ثلاثين عاما إلاّ مرة واحدة".