النهار
السبت 26 يوليو 2025 10:18 صـ 30 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

أهم الأخبار

جنوب الدلتا تطرح مناقصة لإنشاء 11 محطة طاقة شمسية

طرحت شركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء، مناقصة لإنشاء 11 محطة طاقة شمسية أعلى المبانى التابعة لها خلال الفترة المقبلة، وذلك فى إطار خطتها للتوسع فى الطاقة المتجددة.

وكشف المهندس محمد عسل، رئيس الشركة - أن المشروعات ستكون بنظام الخلايا الفوتو فلطية، والتى يتم من خلالها تحويل الطاقة الشمسية إلى كهربائية عبر الألواح الشمسية، وبإجمالى القدرات إلى نحو 190 كيلووات للمحطات.

وأضاف عسل أنه سيتم تلقى العروض خلال الأسبوع الجارى ، على أن يتم فض المظاريف الفنية يوم 16 نوفمبر المقبل، ويصل ثمن كراسة الشروط إلى 2000 جنيه، على أن يتم تسديد تأمين ابتدائى بقيمة 150 ألف جنيه ، وسيتم تمويل المشروعات عبر الموارد الذاتية للشركة.

وكانت الشركة قد انتهت من تنفيذ نحو 16 محطات طاقة شمسية، بنظام الخلايا الفوتوفلطية، أعلى المبانى التابعة لشركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء، والمنازل الواقعة بنطاق الشركة.