النهار
الجمعة 9 يناير 2026 10:48 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

حوادث

القبض على ضابط و3أمناء شرطة بالمطار حصلوا على رشاوى لتهريب صقور للبحرين

تمكنت مباحث مطار القاهرة من القبض علي 3 أمناء وضابط شرطة بمطار بتهمة الحصول على رشوة مالية من راكب مصرى  مقابل تسهيل تهريب 41 صقرا الى البحرين عبر مطار القاهرة.

 

وتباشر نيابة النزهة برئاسة المستشار شريف معتز وبإشراف المستشار إبراهيم صالح المحامى العام لنيابات شرق القاهرة  التحقيق مع  أمناء الشرطة والضابط .

 

وكشفت التحريات والتحقيقات أن راكب مصرى أتفق مع ضابط بمديرية أمن القاهرة على تهريب 41 صقرا الى البحرين كان ينوى بيعها للأمراء العرب مقابل حصول الضابط على رشوة مالية كبيرة حيث أتفق الضابط المتهم مع 3 أمناء شرطة يعملون بمطار القاهرة على تسهيل تهريب الصقور ومرورها من التفتتيش مقابل حصولهم على جزء من الرشوة المالية التى تقاضاها من الراكب المصرى.

 

وتمكنت سلطات الامن بمطار القاهرة من كشف الواقعة و ضبط الراكب المصرى أثناء محاولته تهريب 41 صقرا إلي البحرين، من أجل بيعها إلى عدد من الأمراء العرب.

 

كما تبين من التحريات والتحقيقات  أنه أثناء إنهاء إجراءات الطائرة المصرية المتجهة إلي المنامة، اشتبه رجال إدارة تأمين الركاب، في أحد الركاب حيث ظهرت أجسام معتمة داخل حقائبه علي جهاز كشف الآشعة الأكس راي ، وبفتح حقائب الراكب عثر علي 41 صقرا مخدرا، وتم إخطار  مدير عام الحجر البيطري بمطار القاهرة، والذي أمر بتشكيل لجنة لفحص الصقور وتبين أنها من فصيلة صقر شاهين الشهير، وأن قيمة الصقر تصل إلى 300 ألف جنيه، ومحظور حيازتها طبقا لقوانين البيئة والحياة البرية.

 

وأشارت التحريات إلي أن الراكب خدرها، وقام بخياطة عيونها، واتخاذ كل الإجراءات لحمايتها خلال محاولة التهريب ، حيث أقر الراكب أن الصقور متجهة لصالح عدد من الأمراء العرب لتدريبها على الصيد، وأن سعرها يصل إلي 12 مليون جنيه.