النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 11:30 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات مدرب نانت الفرنسي عن استعدادات الفريق لانطلاق الموسم الجديد من الدوري شرشر يهنئ الأستاذ مجدي أبويوسف والأستاذ عماد تركي بزفاف المحاسبة سلمى والمهندس أحمد فوز ودي لـ مودرن سبورت على حساب وادي دجلة بنتيجة 2-1 وفاءً لـ دييجو جوتا.. جيمس ميلنر يغير رقم قميصه مع نادي برايتون الزمالك يخسر 3-1 من بروكسي في ختام المباريات الودية استعدادًا للدوري رئيس البرلمان العربي يطالب السويد باستئناف تمويلها لمنظمة الأونروا ضبط 13 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمخزن غير مرخص بطوخ المهندس أحمد فراج يفوز بتمثيل جامعة طنطا في صندوق تحسين أحوال العاملين بالجامعات طب البشري بالأكاديمية تستوفي معايير المجلس الصحي البريطاني بما يتيح للخريجين مزاولة المهنة ببريطانيا. محافظ البحر الأحمر يوجه برفع جاهزية المقار الانتخابية ”كن أنت الخيار الأول”.. ندوة لشباب الغربية تفتح آفاق التميز المهني جامعة المنوفية توقع الكشف الطبي المجاني على”٥٣٠” مواطن في القافلة الطبية بكفر سنجلف وتقدم ندوات توعوية لأهالي القرية

أهم الأخبار

«إعلام المحلة» ينظم دوة تدريبية في الإسعافات الأولية لطلاب معهد الحسيني

نظم مركز إعلام المحلة التابع لهيئة الإستعلامات بالتنسيق مع الإدارة الصحية بثان المحلة بالغربية، الأحد، دورة تدريبية في الإسعافات الأولية، وذلك بمقر معهد الحسينى الإعدادي الثانوى بعزبة البرلسي، وذلك في إطار التثقيف الصحي للطلاب وتوعيتهم ميدانيا.

وتناولت الدورة توضيح ماهية الإسعافات الأولية وهي العناية الفورية التي تقدم إلى الشخص الذي يعاني من الإصابة أو التعرض للمرض بصورة مفاجئة، وتوضيح أيضًا أهمية الإسعافات الأولية وأنها من الممكن أن تنقذ مريضا من الموت إذا تمت الإسعافات الأولية له بطريقة صحيحة.

كما تم التدريب العملى للطلاب فى خلال الدورة على عمل الإسعافات الأولية على حالات الجروح والتسمم والحروق على أن تستكمل بقية الدورة غدا، ونبهت الدورة الطلا ب على عدة تنبيهات فى حالة الإسعافات الأولية، والتى من أهمها عدم نقل المصاب من مكانه إلا فى حالة الضرورة القصوى ويكون نقله بصورة معينة وليس بطريقة عشوائية، وكذلك عدم إعادة العظام والأحشاء البارزة إلى مكانها، وعدم إعطاء المصاب أي طعام أو شراب قبل وصول الفريق الطبى، وأن يحافظ المسعف على هدوئه وألا يعرض حياته للخطر ليتمكن من إسعاف غيره.

حاضر فى هذه الدورة عصمت صلاح، مدير التثقيف الصحى بالإدارة الصحية ثان المحلة، وحضرها مجموعة كبيرة من طلبة ومدرسي المعهد وأدارها محمد الشناوى الإعلامى مركز إعلام المحلة الكبرى، وتحت إشراف أسامه الحويحى، مدير المركز، وسمير مهنا، مدير إعلام وسط الدلتا، وفاطمة الدمرداش، مدير الإدارة المركزية لإعلام شرق ووسط الدلتا.