النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 11:25 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمم أفريقيا 2025.. موعد مباراة مصر وأنجولا والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم الإثنين 29-12-2025 والقنوات الناقلة جثة و3 مصاببن.. التحقيق في واقعة مصرع مستشارة إثر حادث خلال عودتها من لجنة انتخابية بقنا (تفاصيل) رئيس جامعة قناة السويس يستقبل النائب موسي خالد لمناقشة عدد من الملفات بـ8 سيارات إطفاء وخزان مياه.. إخماد تام لحريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادي الجديد انتداب المعمل الجنائي لرفع آثار حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة وبيان أسبابه وصول ”مدير أمن القليوبية” لموقع حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة دفع 5 سيارات إطفاء وخزانات استراتيجية للسيطرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً فيديو يحبس الأنفاس.. بطولة رجل أمن أنقذ معتمرًا قفز من أعلى الحرم المكي حريق مفاجئ داخل مخزن كراتين بيض بالعبور الجديدة.. والحماية المدنية تسيطر بعد انتهاء الفرز.. إصابة مستشارة وموظفة إثر حادث انقلاب سيارة خلال عودتهما من لجنة في قنا

أهم الأخبار

”إسماعيل” يبحث اشتراطات استيراد الحبوب الزراعية من الخارج

ترأس، اليوم ، المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا بشأن الاشتراطات الخاصة باستيراد عدد من الحبوب الزراعية من الخارج، وذلك بحضور وزراء الزراعة، والصحة، والتموين والتجارة الداخلية.

قال السفير حسام القاويش، المتحدث الرسمى لرئاسة مجلس الوزراء، بأنه تم خلال الاجتماع استعراض الإجراءات التفصيلية والضوابط والاشتراطات المتعلقة باستيراد عدد من الحبوب الزراعية (القمح – الذرة – فول الصويا)، والتي تم التوافق عليها ومراجعتها من قبل الوزارات والجهات المعنية المختلفة، وكذا الجهات ذات الصلة.

وأضاف القاويش، أن رئيس الوزراء أكد أن هذه الخطوات تأتى في إطار الجهود المبذولة من جانب الحكومة لتوفير السلع الأساسية للمواطنين بالكميات والأسعار المناسبة، فضلًا عن الجودة العالية، مشددًا على ضرورة التأكد من مطابقة تلك السلع التي يتم استيرادها من الخارج للمواصفات القياسية المصرية وكذا العالمية المعمول بها في هذا المجال.

وفى ختام الاجتماع، تمت الموافقة من حيث المبدأ، على الإجراءات والضوابط الخاصة باستيراد مجموعة من الحبوب الزراعية، على أن يتم استعراض تلك الإجراءات في صيغتها النهائية في اجتماع خلال أسبوع.