النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 12:10 صـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتابع سير العمل بمستشفى صيدناوي في أولى جولاته الميدانية.. مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة ”المسلماني” في سكاي نيوز: فلسطين ليست ورقة وإنما مبدأ.. وموقف الرئيس السيسي والدولة المصرية أخلاقي معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة تطوير الإعلام الخاص تعقد أولى اجتماعاتها في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة السياسات الإعلامية تعقد أولى اجتماعاتها ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس النواب 2025 مصر تشارك فى مراسم التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية فى هانوى بفيتنام لجنة الثقافة والفنون بالمجلس القومي للمرأة تنظم ندوة ”رسائل نساء أكتوبر” حازم المنوفي: التعاون المصري الأوروبي يدعم استقرار سلاسل الإمداد ويزيد تنافسية المنتجات المصرية في الأسواق العالمية جامعة الإسكندرية تبحث مع سفير كندا بالقاهرة سبل التعاون المشترك

أهم الأخبار

نقيب المحامين: لن نسمح باستغلال موقفنا من القيمة المضافة سياسيا

أكد سامح عاشور نقيب المحامين، أن موقف النقابة من قانون القيمة المضافة، سيشهد محاولات منظمة لتشويه وتحوير الأسانيد والإجراءات التي اتخذها مجلس النقابة العامة، بالاشتراك مع مجالس النقابات الفرعية على غير مقاصدها رغم وضوحها .

وتابع عاشور في بيان له: "موقف النقابة قانونى ودستورى ضد القانون الصادر ولوائحه المنتظرة، ووسائل الاعتراض والرفض بكافة أشكالها موجهة إلى القانون وليس الوطن، ولا دولتنا التي نحرص عليها وعلى استقرارها، ونقابة المحامين وهى تواصل اعتراضها على هذا القانون تؤكد أنها لن تسمح، كما لم تسمح من قبل أن تتدخل أية فصائل سياسية لاستغلال معركة المحامين حول القانون وتحريفه باتجاه مقاصده وغايته، وإن كان هذا الاستغلال متحليا بلباس انتخابى سياسي.

وناشد عاشور، الدولة بكافة أجهزتها ووسائل إعلامها أن تعى مطالب المحامين ولا تنساق وراء تحويل معركة المحامين ضد القانون إلى معركة وهمية مع الدولة ليست معركتهم ولا معركة نقابة المحامين التي رفعت رايات دولة القانون وسيادتها ضد الإرهاب والتطرف وعملائهم.

وطالب عاشور، المحامين بوحدة الصف وعدم استباق الأحداث أو الإجراءات والنشر غير الدقيق، وعدم التنابذ مع بعضهم البعض مؤكدًا أن المحاماة رسالة رفيعة المقام لمن يحملها، تدافع عن حقوق الوطن وأبنائه قبل أن تدافع عن أعضائها.