النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 11:25 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبطال رغم النقص العددي.. مصر تتعادل سلبيًا مع إسبانيا ودياً الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا تستقبل وفداً رفيع المستوى من جامعة روبرت جوردن البريطانية بفرع القرية الذكية فراس ياغي: التسريبات أداة تأثير على الرأي العام في إسرائيل وسط أزمات مشتعلة .. نبيل فهمي أمينا عاما جديدا للجامعة العربية في مواجهة ارث ثقيل وتحديات متصاعدة «خدمات البترول البحرية PMS» تبحث تعزيز الشراكات مع «Fugro» لدعم المشروعات البحرية أداء رائع من الفراعنة.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين مصر وإسبانيا تداعيات الحرب على إيران: أوروبا تقترب من أزمة طاقة بسبب مضيق هرمز شراكة بين «ويبكو» و«بتروسيف» لتعزيز التدريب والسلامة المهنية على هامش إيجيبس 2026 إيبروم توقّع عقدًا مع “مونارك” لإعادة تأهيل مصنع نورديك أويل خلال إيجيبس 2026 بسنت حاتم تخطف الأنظار بإطلالة فورمال جريئة وتلمّح لمفاجأة فنية قريبة عراقجي : طهران لم ترد على المقترحات الأمريكية الـ 15 وما يحدث الآن ليس مفاوضات بل تبادل للرسائل تقارير: إسرائيل تعلّق صادراتها العسكرية إلى فرنسا

أهم الأخبار

غرف عمليات بالبحيرة استعدادا لموسم الشتاء

عقد محمد سلطان محافظ البحيرة، اجتماعا مع رؤساء الوحدات المحلية ومسؤولي الري والصرف وشركة مياه الشرب والصرف الصحي ومسؤولي الكهرباء والميكانيكا بمحطات الصرف الزراعي وبعض أعضاء مجلس النواب، وذلك لمراجعة الاستعدادات التي اتخذتها المحافظة تحسبا للتغيرات المناخية المحتملة وسقوط أمطار.

وشدد المحافظ على ضرورة تشكيل غرف عمليات فرعية بكل مركز وغرف بالكهرباء والرى وربطها بغرفة العمليات الرئيسية بديوان المحافظة لسرعة المتابعة، واتخاذ الإجراءت الفورية تجاه كل حدث مع الإعلان عن رقم 114 طوارىء لتلقي بلاغات واستغاثات المواطنين، ومراجعة صفايات المطر لمنع تجمعات المياه بالتنسيق مع شركة المياه.

كما تقوم الغرفة بمراجعة أعمال الإنارة وأعمدة الكهرباء على الطريق الزراعي والطرق الرئيسية والفرعية بنطاق المحافظة، والتأكيد على صيانة محولات الكهرباء وتغطية أسلاك الكهرباء المكشوفة، ومراجعة جاهزية المدارس بنطاق المحافظة، بالإضافة إلى عمل اختبارات ونماذج لسيناريوهات الأزمة المحتملة للوقوف على مدى جاهزية محطات الصرف الزراعي ووحدات الطوارئ بها لاستيعاب تصرفات المياه الزائدة بالمصارف الزراعية، وكذا سرعة تحرك العاملين والمعدات لموقع الحدث، وقيام المرور بعمل مسارات لسيارات الطوارئ في حالة حدوث سيول.