النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 03:29 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

تقارير ومتابعات

”شكري”: مصر قلقة من انهيار اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا

التقي  وزير الخارجية سامح شكرى اليوم الوفد التفاوضي لمجموعة مؤتمر القاهرة للمعارضة السورية، والذي يضم كلا من جمال سليمان، جهاد مقدسي، قاسم الخطيب، فراس الخالدى.

وقال المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية إن الوزير شكري قدم، في بداية اللقاء، عرضًا لنتائج زيارته الأخيرة إلى نيويورك وما شهدته من اجتماعات ولقاءات تناولت كافة جوانب الأزمة السورية، معربًا عن قلق مصر الشديد نتيجة انهيار اتفاق وقف النار، وما ترتب عنه من زيادة حدة المأساة الإنسانية وتعطل جهود استئناف المحادثات السياسية. 

كما استمع وزير الخارجية إلى تقييم للاتصالات التي قامت بها مجموعة مؤتمر القاهرة مع عدد من الأطراف الدولية مؤخرًا، ورؤيتها لكيفية تجاوز الوضع الحالي من خلال التأكيد على محورية الحل السياسي وضرورة استئناف المفاوضات .

وأضاف المتحدث باسم الخارجية أن شكرى أكد، خلال اللقاء، على مخاطر رهن المسار السياسي في سوريا بالتطورات الخاصة بالمسار العسكري وعملية تثبيت الهدنة، مشيرًا إلى أنه اكد خلال لقاءاته الأخيرة مع المبعوث الأممي دى مستورا على ضرورة تفعيل المسار السياسي في أسرع وقت. 

كما شجّع وزير الخارجية وفد المعارضة السورية على مزيد من الانخراط والتنسيق مع باقي عناصر المعارضة السياسية، وطرح رؤيتها الخاصة بمستقبل سوريا بشكل واضح ومتكامل لجميع الأطراف.