النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 10:49 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسرائيل تنقل الصراع مع مصر من غزة إلى الصومال.. والقاهرة تستعد لحماية أمنها القومي إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية

أهم الأخبار

«الزراعة»: مزرعة الحيوانات المفترسة بالعياط مرخصة

قال الدكتور رأفت عبدالله مدير عام إدارة حدائق الحيوان بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضى إن لجنة من الإدارة توجهت إلى العياط لفحص النمر الذي قتل إحدى الفتيات أمس، بعد هروبه من إحدى المزارع الخاصة، مشيرًا إلى أن اللجنة عاينت المزرعة التي كانت تأوى النمر وهى مزرعة مرخصة ومعتمدة من إدارة الحياة البرية بوزارة الزراعة لإيواء وتربية الحيوانات البرية وينتهى ترخيصها في نوفمبر المقبل.

وأكد "عبدالله" أنه في حالة إدانة النيابة العامة لصاحب لمزرعة سيتم مصادرة الحيوانات البرية والمفترسة الموجودة في المزرعة بعد إلغاء الترخيص، لافتا إلى أن لجنة أخرى ستتوجه إلى العياط لبيان طريقة هروب النمر من داخل المزرعة ومطابقة عدد الحيوانات للترخيص.

وتجدر الإشارة إلى أن مدينة العياط شهدت أمس مقتل فتاة بعد أن عقرها نمر من رقبتها، وهو ما أثار أهالي المدينة ليفتكوا بالنمر.

وذكر شاهد عيان أن هناك مزرعة لتربية الحيوانات المفترسة بمنطقة جبلية تقع بالقرب من المنطقة السكنية التي وقع بها الحادث، ومن المرجح أن يكون النمر هرب منها، حيث إن عددًا من الأهالي لاحظوا تجول النمر في المنطقة منذ يومين.

وأضاف شهود العيان أنه أمس خلال وجود الطفلة بحديقة محاطة بثلاثة أسوار، وهي تحمل طفلًا رضيعًا على يدها يبلغ من العمر 9 أشهر، انقض النمر عليها، ونهشها في رقبتها، ولم يمس الطفل.

وتمكنت القوات من محاصرة المنطقة، وأطلقت الأعيرة النارية على الحيوان المفترس، ونجحت في قتله، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة، وأخطر اللواء هشام العراقي مساعد أول وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة، وتولت النيابة العامة التحقيق.