النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 02:10 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الأمن يعتمد قرارا داعما لمقترح الحكم الذاتي المغربي ملك المغرب: قرار مجلس الأمن رقم 2797 تحول تاريخي يرسخ مبادرة الحكم الذاتي افتتاح معرض جوهرة الحضارة المصرية برؤية معاصرة..9 نوفمبر محافظ الدقهلية: نحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير عبر فعالية خاصة باستاد المنصورة تموين كفرالشيخ يضبط أكثر من 2 طن دقيق مدعم قبل بيعه بالسوق السوداء القليوبية تحتفل مع مصر.. شاشات عملاقة لمتابعة افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس جامعة المنوفية يهنىء الرئيس السيسي والشعب بالمصري افتتاح المتحف المصري الكبير الدكتورة إيمان كريم: افتتاح المتحف المصري الكبير صفحة جديدة في سجل الحضارة المصرية.. والعالم سيشهد تجربة فريدة في الدمج والإتاحة نقيب المعلمين: افتتاح المتحف المصري الكبير حدثٌ تاريخي يجسد عظمة مصر سفيرة مملكة البحرين بالقاهرة فوزية بنت عبد الله زينل: المتحف المصري الكبير يجسد قدرة مصر على تحويل إرثها الحضاري إلى مصدر إلهام وزارة الانتاج الحربي مستمرون في توطين تكنولوجيات التصنيع الحديثة وتحقيق الإكتفاء الذاتي عبد الله سلام يبيع ”الحلم البراق”.. شقق سراي بقسط 5 آلاف جنيه وسط تحديات مالية لشركة مدينة مصر

المحافظات

طارق شكري رئيسا لغرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات

 فاز المهندس طارق شكري رئيس مجموعة عربية للاستثمار العقاري برئاسة غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات في الانتخابات التي أجراها مجلس إدارة الغرفة أمس الثلاثاء.

وفاز بمنصب النائب كلا من أمجد حسنين الرئيس التنفيذي للمشروعات بشركة كابيتال جروب بروبرتيز للتطوير العقاري، وباسل شعيرة مدير التطوير بشركة بولاريس للمطور الصناعي وهاني العسال رئيس شركة مصر إيطاليا وبعضوية المكتب التنفيذي محمد فريد خميس وطه السيد ومحمد المنشاوي.

وقال المهندس طارق شكري، إن الغرفة ستهتم بعدد من الملفات ضمن خطتها للمرحلة المقبلة في مقدمتها تنظيم السوق العقاري من خلال عدد من المحاور بما في ذلك تصنيف الشركات العقارية ومناقشة التشريعات المتعلقة بالقطاع واستصدار التراخيص إلى جانب زيادة جاذبية السوق للاستثمارات الأجنبية عبر عدد من الإجراءات من بينها إعداد قاعدة بيانات عن الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاع.

أوضح شكري أن الغرفة ستتواصل مع كافة الجهات المعنية بالقطاع من أجل الحفاظ على صناعة العقار، بما في ذلك وزارتي الإسكان والصناعة ومجلس النواب إلى جانب التواصل مع باقي غرف اتحاد الصناعات بما يساهم في مزيد من النمو في السوق العقاري والاقتصاد المصري بشكل عام إضافة إلى الدور التنظيمي مع الشركات.

وأنشئت غرفة التطوير العقاري بقرار من وزير الصناعة والتجارة السابق، منير فخرى عبدالنور، رقم القرار 73 لسنة 2015، وتهدف لتفعيل النشاط العقاري، وإنشاء مدن ومناطق صناعية متطورة ويستمر مجلس الإدارة الحالي حتى عام 2019.

ويشغل المهندس طارق شكري منصب رئيس مجلس إدارة مجموعة عربية للتطوير العقاري ورئيس لمجلس إدارة غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات ورئيس مجلس إدارة جمعية مستثمري القاهرة الجديدة وأمين عام مجلس العقار المصري.