النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 08:31 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون استراتيجي بين ” الأهرام للمشروبات والأورمان ” لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى... نقيب الأطباء بجنوب سيناء فى أول لقاء له مع المحافظ وزارة العدل تنفي شائعة الإعلان عن وظائف لديها وزير التعليم العالي يوجه بتعليق الدراسة حضوريًا بالجامعات والمعاهد جامعة العاصمة تُعلن تعليق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس...والمحاضرات ”أونلاين” عاجل...جامعة الأزهر تُعلّق الدراسة يومي الأربعاء والخميس بسبب الطقس استشهاد 6 من بيشمركة كوردستان في هجوم إيراني وسط إدانات واسعة رفض دعوى رابح عسل ضد رئيس نقابة البترول أمام محكمة العباسية.. والقضاء يؤكد سلامة قرارات النقابة محافظ كفرالشيخ يعلن رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية وكيل صحة الدقهلية يستقبل فريق طوارئ مستشفى شربين ويكرمهم تقديرًا لتميزهم جامعة المنصورة: تعليق الدراسة حضورياً واستمرارها «أونلاين» يومي الأربعاء والخميس جامعة الفيوم تعلق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس بسبب سوء الأحوال الجوية وتؤكد استمرارها «أونلاين»

المحافظات

«الضرائب» تكشف آخر تفاصيل القيمة المضافة بــ«كروت الشحن»

 أكد عبد المنعم مطر، رئيس مصلحة الضرائب، أن الضريبة يتحملها المستهلك، والزيادة على خدمة الاتصالات 21% بعد أن كانت 15%، موضحا أن بعض التجار استغلت الزيادة ورفعت سعر الكروت، برغم ان المفاوضات مازالت مستمرة ولم تطبق حتى الآن. 

وأضاف «مطر» أنه سيتم الاتفاق بين شركات المحمول والمجلس القومي لتنظيم الاتصالات على سعر محدد لكروت الشحن.

وأشار رئيس مصلحة الضرائب، إلى أن سعر كروت الشحن القديمة كان يتضمن ضريبة المبيعات وكان يتحملها المستهلك وليس الشركة، منوها إلى أن شركات المحمول تتبع سياسات تسويقية من أجل جذب العملاء إليها.

ولفت إلى أن كارت الشحن سعر « 100 جنيه سعره الجديد من المفترض ألا يتجاوز الـ 106 جنيهات»، مضيفا أن شركات المحمول لم تكن تتحمل سعر الضريبة على كروت الشحن.

ونوه إلى أن جهاز تنظيم الإتصالات حريص في تفاوضه مع شركات المحمول على عدم تحميل المستهلك أي زيادة.