النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 11:10 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

صحافة محلية

استعدادًا للعيد.. الزراعة: تدعيم المجازر بالبيطريين وإلغاء الراحات.

المجازر
المجازر

قال الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى، استعداداً لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وتلبية حاجة المواطنين من اللحوم الحمراء، خلال هذه المناسبة.


وكلف وزير الزراعة الهيئة العامة للخدمات البيطرية بإلغاء كافة الإجازات والراحات بالنسبة للأطباء بالمجازر، فضلاً عن تدعيمها بأطباء من الإدارات المختلفة لمواجهة زيادة وكثافة المذبوحات، كذلك توفير احتياجات المجازر من أدوات ومواد للنظافة حفاظاً على سلامة اللحوم.

وشدد فايد على ضرورة تكثيف حملات المرور على المجازر، ومتابعة أعمالها على مستوى الجمهورية ومتابعة توفير وتأمين الأختام والمواد المستخدمة في ختم المذبوحات، فضلاً عن التنسيق بين المديريات والجهات الأمنية بكافة المحافظات لتأمين أعمال المجازر وتكثيف التواجد الأمني.

وقال وزير الزراعة إنه سيتم هذا العام توفير وتيسير خدمة الذبح بالمجازر الحكومية للأهالي خلال أيام العيد منعاً للذبح خارج المجازر وللحفاظ على الصحة العامة وسلامة اللحوم والبيئة.

وأوضح أنه تم تخصيص خط ساخن بالهيئة العامة للخدمات البيطرية، على الرقم 37481750، أو الرقم 37481751 للرد على استفسارات الجمهور المتعلقة بمواصفات وشروط الأضحية من الناحية الصحية وسلامة الحيوان قبل شرائه.

وفي سياق متصل قال اللواء إبراهيم محروس رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية إن إجمالي الحيوانات الحية التي تمت الموافقة على استيرادها من الخارج خلال الأشهر الثلاثة الماضية بلغت حوالي 93 ألفًا و426 رأساً، تشمل 47 ألفًا و 977 رأسًا من العجول بغرض الذبيح الفوري، و45 ألفًا و426 رأسًا من الجمال، وذلك لتلبية حاجة المواطنين من اللحوم الحمراء في العيد.

وأشار رئيس الهيئة إلى أنه تم أيضاً خلال تلك الفترة استيراد حوالي 53 ألفًا و889 طنًا من لحوم الأبقار المجمدة، و960 طنًا من اللحوم المبردة، و718 طنًا من لحوم الضأن المجمدة، و35 ألفًا و427 طنًا من اللحوم الجاموسي المجمدة، و 18 ألفًا و608 أطنان من الكبدة المجمدة، فضلاً عن 26 ألفًا و608 من الدواجن، و42 ألفًا و16 طنًا من الأسماك، و494 طنًا من لحوم البتلو المجمد، فضلاً عن 53 ألف و953 طنًا من الألبان ومنتجاتها المختلفة.

موضوعات متعلقة