النهار
الأحد 15 مارس 2026 07:00 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاجمهم أمام منازلهم.. إصابة 6 صغار عقرهم كلب مسعور في قنا.. أسماء طب طنطا ومستشفياتها تحصل على الاعتماد المؤسسي من المجلس الصحي المصري فريق طبي يتمكن من إزالة جسم غريب بعين مريض بالإسكندرية محافظ قنا: تجهيز 101 ساحة و3224 مسجدًا لأداء صلاة عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يؤكد رفض مصر القاطع وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على قطر في ملتقي ”رمضان ومحبة الأوطان”.. مصطفى عبد الغني : تلاحم الشعب المصري أفشل العدو في إختراق الوطن الرئيس السيسي ورئيس دولة الإمارات يبحثان المستجدات الإقليمية الراهنة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تحتضن حلم حمزة منسي الرئيس السيسي وملك الأردن يبحثان التطورات الإقليمية الراهنة ختام حافل لبطولة ”كأس الأبطال” بنادي العربان الرياضي بالبحر الأحمر بمشاركة 330 لاعبًا الغزل والنسيج: تتصدر معايير الجودة والكفاءة التشغيلية وتعزيز القدرة التنافسية للمنتج المصري، عمرو فتوح: كلمة الرئيس في إفطار الأسرة المصرية حملت رسائل طمأنة وثقة في استقرار الاقتصاد

أهم الأخبار

«الصحة»: نتصدى لتهريب الألبان من الصيدليات إلى مصانع الحلويات

قال خالد مجاهد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، إن الوزارة لم تحرم الأمهات من الحصول على ألبان الأطفال المدعومة، مؤكدًا أن الهدف من تطبيق منظومة الكروت الذكية لصرف الألبان هو إحكام الرقابة على عمليات الصرف، ومنع تهريبه من الصيدليات إلى مصانع الحلويات، ووصوله لغير مستحقيه.

وأضاف «مجاهد»، في مداخلة هاتفية لبرنامج «الحياة اليوم»، المذاع على فضائية «الحياة»، مساء الخميس، أن وزارة الصحة توفر صرف ألبان الأطفال المدعمة من خلال 1005 منفذ تابع للوزارة وتخضع لرقابتها، لافتًا إلى عدم تمكن الوزارة من الرقابة على الصيدليات أو شركات الأدوية.

وأوضح أن أحد فروع الشركة المصرية لتجارة الأدوية تقوم بتهريب ألبان الأطفال دون علم إدارة الشركة، مشددًا غلى ضرورة تطبيق قرار وزارة الصحة رقم 562 لعام 2016 بتوزيع الألبان من خلال وحدات الرعاية الصحية الأساسية فقط.

وأكد أنه تم التواصل مع المواطنين الذين تجمهروا الخميس، أمام مقر الشركة المصرية لتجارة الأدوية؛ للحصول على الألبان، بضرورة التوجه لصرفها من منافذ البيع وليس مخازن التوزيع، منوهًا إلى وجود 8 منافذ للتوزيع في محيط الشركة المصرية، و109 منفذ بمحافظة القاهرة.

وكان عدد من المواطنين قد نظموا الخميس، وقفة احتجاجية أمام الشركة المصرية لتجارة الأدوية، بمحافظة القاهرة؛ وذلك احتجاجًا على نقص لبن الأطفال المدعم.