النهار
الجمعة 9 يناير 2026 01:07 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس هيئة الرعاية الصحية يتابع جودة خدمات السياحة العلاجية ويستطلع آراء المرضى الطبية بمستشفى شرم الشيخ ماتت من الضرب.. حبس عامل بتهمة قتل زوجته الحامل بسبب خلافات زوجية في قنا مكتب العمل بمدينة شرم الشيخ والاستمرار في الحملات التفتيشية على المنشآت إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية

أهم الأخبار

وفد الأحزاب المصرية يصل «شنغهاي» لاستكمال مباحثات التعاون بين البلدين

وصل عدد من ممثلي الأحزاب المصرية إلى مدينة شنغهاي الصينية، مساء الاثنين، لاستكمال برنامج الدعوة التي وجهها الحزب الحاكم لعدد من الأحزاب المصرية لزيارة الصين في الفترة من 22 وحتى 31 أغسطس 2016.

في الشأن ذاته، زار الوفد الحزبي المصري عددًا من المناطق الزراعية والسياحية بمدينة ليوباتشوي بمقاطعة قويتشو الصينية، للوقوف على السياسة الاقتصادية وتنفيذها، وسبل التعاون بين البلدين وتعزيز أطر التعاون الاقتصادي والتجاري والسياحي، وذلك قبل السفر إلى شنغهاي لاستكمال المباحثات مع المسئولين الصينيين.

وضم الوفد المصري كلًا من حسام الخولي نائب رئيس حزب الوفد، إسلام الغزولي مستشار رئيس حزب المصريين الأحرار لشئون الشباب، بلال حبش، عضو الهيئة العليا لحزب المصريين الأحرار، أحمد صبري، الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن، وأحمد كرم، الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن.

ورافق الوفد المصري لمدينة ليوباتشوي كل من: Huang Fenglong، السكرتير الثاني بدائرة العلاقات الخارجية للجنة المركزية للحزب الحاكم الصيني، وLiu Baochang، نائب الأمين العام للجنة العلاقات الخارجية بمقاطعة قويتشو.

وتحظى الزيارة المصرية الحزبية للصين باهتمام بالغ من قبل الجانب الصيني، حيث أبدى الحزب الحاكم والمسئولين استعدادهم لتقوية العلاقات الاستثمارية بين مصر والصين، مشيدين بالدور الذي لعبته مصر في الاعتراف كأول دولة عربية وأفريقية بدولة الصين عام 1956.

وأعرب الجانب الصيني عن تطلعه للارتقاء بمستوى التعاون وتطوير العلاقات وصولا لتحقيق شراكة استيراتيجية طويلة الأمد، في ظل حرص القيادة السياسية المصرية على تحقيق التنمية الاقتصادية ودعم المشروعات المشتركة بين الجانبين.