النهار
الجمعة 13 يونيو 2025 12:56 صـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم رؤية منام تكشف جريمة قتل.. المتهم فيها زوج ابنة الضحية أنهى حياتها لسرقة قرطها الذهبي بكفرالشيخ في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم خبير اقتصادي: إصدار صكوك سيادية خطوة ذكية لخفض الدين دون التفريط في أصول الدولة بأطلالة ساحرة.. منة عدلي القيعي تطل بالأبيض فى حفل زفافها علي يوسف حشيش تكريم نوال عبد الشافي بجائزة أفضل أغنية عن ” هي جت عليا” في مهرجان international fashion awards «القومي لذوي الإعاقة» يستعرض بنيويورك تجربة مصر في استخدام الذكاء الاصطناعي احتفالات روسية بالغردقة بالعيد الوطني ومرور 12 عامًا على تأسيس دولة روسيا الاتحادية «هواوي» تُطلق هواتف Pura 80 بتقنيات متطورة رشوان توفيق: ربنا بعت لياسمين عبد العزيز رسالة معايا في منامي مديحة حمدي: نجل الراحلة سميحة أيوب سيكمل مهمتها باليتامى التي تتكفل بهم نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات كليتي «التجارة والشريعة والقانون»

عربي ودولي

وزير الدفاع الروسي: موسكو وواشنطن تقتربان من اتفاق بشأن حلب

اعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويجو، الاثنين، أن روسيا والولايات المتحدة على وشك التوصل الى اتفاق حول تعاون عسكري في حلب (شمال غرب) المدينة الأساسية في النزاع الدائر في سوريا حيث تخوض القوات النظامية معارك شرسة مع المقاتلين المعارضين.

وقال «شويجو»، في حديث نقله التلفزيون الروسي، «إننا في مرحلة ناشطة جدا من المفاوضات مع شركائنا الأمريكيين، وعلى اتصال شبه دائم بواشنطن».

وأضاف «أننا نتقدم خطوة خطوة نحو ترتيب، ولا أتحدث هنا سوى عن حلب، ويسمح لنا بإيجاد أهداف مشتركة والبدء بالقتال سويا من أجل إحلال السلام على هذه الأرض التي تعاني منذ فترة طويلة».

لكن في واشنطن امتنعت وزارة الخارجية، عن تأكيد مثل هذا التعاون.

وقالت المتحدثة اليزابيث ترودو، «ليس لدينا أي شيئ لإعلانه في الوقت الحاضر».

وأوضحت الدبلوماسية الأمريكية، «نتحدث بانتظام مع مسؤولين رسميين روس حول سبل ترسيخ وقف الأعمال القتالية وتحسين وصول (المساعدات) الإنسانية وتوفير الظروف الضرورية لحل سياسي للنزاع»، في إشارة إلى خارطة طريق للإدارة الأميركية من أجل إيجاد حل للنزاع في سوريا.

وتعتبر معركة حلب الأكبر منذ بداية النزاع في 2011، أساسية بالنسبة للنظام والمقاتلين المعارضين له على السواء.

وقد حشد كل من الطرفين قوات ويسعى الى السيطرة على ثاني مدن البلاد المقسومة منذ 2012 الى أحياء يسيطر عليها مسلحون معارضون في الشرق وأحياء موالية للنظام في الغرب.