النهار
الأحد 1 فبراير 2026 11:54 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزير الشباب والرياضة الإجتماع الدوري لمناقشة تنفيذ الخطة الإنشائية لمراكز الشباب والأندية في مباراة مثيرة.. توتنهام يعود بريمونتادا ويخطف التعادل من مانشستر سيتي الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية الدباغ وبيزيرا يقودان الهجوم.. تشكيل الزمالك لمواجهة المصري بالكونفدرالية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026

عربي ودولي

العثور على حطام طائرة روسية خاصة مفقودة

عثرت فرق الإنقاذ الروسية اليوم الاثنين على حطام الطائرة الخاصة من طراز "آن-2"، التي فقدت أمس الأحد، في منطقة جبلية بمقاطعة كيميروفو غرب سيبيريا.
ونقلت قناة "روسيا اليوم" عن رئيس مركز طيران سيبيريا للبحث والإنقاذ فلاديمير بلوتنيكوف قوله "إن عناصر الإنقاذ رصدت حطام الطائرة من متن مروحية "مي-8" المشاركة في عملية البحث، وسط غابات التايجا، بمنطقة جبلية في حوض مكامن الفحم "كوزباس".
وأوضح بلوتنيكوف أن موقع تحطم الطائرة يبعد قرابة 40 كيلومترا عن بلدة كرابيفينسكي في وسط مقاطعة كيميروفو شرق البلاد، مضيفا أن أفراد الإنقاذ يبحثون الآن عن مكان صالح لهبوط مروحيات الطوارئ ، وإن لم ينجحوا في ذلك، فسوف ينزلون إلى الأرض باستخدام أجهزة خاصة.
وجرت عملية البحث عن الطائرة بمشاركة قوى الوكالة الفدرالية الروسية للنقل الجوي ومروحيات تابعة لوزارة الطوارئ الروسية.
يذكر أن الاتصال مع الطائرة الخاصة من طراز "آن-2"، التي يفترض أنه كان على متنها 3 أشخاص، فُقد عندما كانت في أجواء مقاطعة نوفوسيبيرسك أمس.
وذكرت وسائل ‘علام روسية نقلا عن المتحدث باسم إدارة الطوارئ المحلية قوله إن الطائرة كانت متوجهة من مدينة بيردسك إلى مدينة كراسنويارسك، مشيرا إلى أنها قد غادرت أجواء مقاطعة نوفوسيبيرسك عندما انقطع الاتصال معها من الأرض.