النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 12:54 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كامل الوزير :مصر ترحب بالتعاون مع المغرب في صناعة السيارات وزيرا التنمية المحلية و الزراعة يطلقان المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لزراعة ١٠٠ مليون شجرة اتهامات تزوير تلاحق نجم الكرة.. وجنايات الجيزة تؤجل نظر القضية لشهر نوفمبر القادم وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط ويتابع الاعمال النهائية بالمشروع غدا...انطلاق مبادرة ”تمكين ...معًا نحو مستقبل شامل” بجامعة عين شمس شيخ الأزهر يزور إيطاليا للمشاركة في المؤتمر العالمي “إيجاد الشجاعة للسعي لتحقيق السلام” البيئة تواصل جهودها لدمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في العمل البيئي بالمحافظات مؤتمر إعلام ٦ أكتوبر يناقش غدا الابتكار والإبداع الاتصالي في عصر التقدم التكنولوجي بـعد الدفع بـ12 سيارة إطفاء.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمصنع ملابس في قليوب محافظ أسيوط يسلم كراسي كهربائية وماكينات خياطة لذوي الهمم والسيدات المعيلات ضمن مبادرات الحماية الإجتماعية حادث مروع يتسبب بإصابة 9 أشخاص في إنقلاب ميكروباص بالطريق الحر بالقليوبية محافظ أسيوط: شاشات عرض كبرى بالميادين لتمكين المواطنين من متابعة افتتاح المتحف المصري الكبير

حوادث

الداخلية: تنفيذ حركة تنقلات الشرطة بداية من أول أغسطس

أكد مصدر أمنى مسئول بوزارة الداخلية، أن أهم الملامح والمعايير التى تم مراعاتها فى الحركة العامة لتنقلات ضباط الشرطة، وتم تنفيذها بناءً على توجيهات اللواء مجدى عبد الغفار وزير الداخلية، بإعداد الحركة العامة وفقاً للقواعد والمقررات الوظيفية لأجهزة الوزارة. 

وأضاف المصدر، أنه تم مراعاة الاستقرار الوظيفى والبعد الإنسانى والاجتماعى للضباط، مع الوضع فى الاعتبار الحالات الصحية والاجتماعية، وتم إحالة عدد من الضباط الذين أوفوا العطاء للمعاش، وترقية ضباط آخرين من مستحقى الترقية وفق المعايير الموضوعية فى مختلف الرتب. 

وأوضح المصدر، أنه تم الدفع بقيادات شابة لتولى مناصب قيادية بهدف ضخ دماء جديدة بالعديد من مديريات الأمن والقطاعات الأمنية، لتتمكن من الاضطلاع بمسئولياتها الأمنية واستكمال مسيرة تطوير منظومة العمل الشرطى وفق استراتيجية الوزارة فى المرحلة المقبلة وترسيخ سياستها فى إعلاء مبدأ سيادة القانون والموائمة بين تحقيق الأمن بمفهومة الشامل ومراعاة حقوق الإنسان وحسن معاملة المواطنين. 

واستطرد المصدر، أن هناك تغييرات مؤثرة فى بعض المواقع الشرطية سيكون لها مردود إيجابى على تطوير الأداء الأمنى، وهذه التغييرات شملت عدداً من مساعدى الوزير ومديرى الأمن ومديرى المصالح والإدارات ونوابهم، كما تم الاستجابة لرغبات الضباط الذين أمضوا المدة المقررة بالمنطقة الثالثة، ونقل آخرين إليها من الذين لم سبق لهم الخدمة بتلك المنطقة. 

وأوضح المصدر، أنه تقرر تنفيذ الحركة اعتباراً من 1/8/2016م بالنسبة للقيادات و6/8/2016م بالنسبة لجميع من شملتهم الحركة من مختلف الرتب، على أن تكون فترة قبول التظلمات اعتباراً من اليوم الخميس 28/7/2016م حتى مساء السبت 30/7/2016م.