النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 04:59 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

أهم الأخبار

السياحة: بدء استخراج تأشيرات معاينة سكن الحجاج الإثنين

تبدأ الشركات السياحية، الإثنين، استخراج تأشيرات معاينة سكن الحجاج وتوثيق العقود. 

فيما تسافر اللجنة العليا للحج السياحي الأسبوع المقبل، بمشاركة عدد من أعضاء الجمعية العمومية للغرفة إلى السعودية للتفاوض والتعاقد مع المؤسسة الأهلية للطوافة على الخدمات المقدمة للحجاج بالمشاعر المقدسة. 

صرح بذلك ناصر تركي عضو اللجنة العليا للحج السياحي ورئيس لجنة السياحة العربية باتحاد الغرف السياحية المنحل، قائلا إن اللجنة ستنتهي من مناقشة كل الملفات العاجلة المتعلقة بإجراءات الحج، ووضع حلول للمشكلات التي قد تواجه الشركات المنظمة لرحلات الحج هذا العام خلال الـ48 ساعة المقبلة، ومنها سفر لجان معاينة سكن الحجاج.

وأشار إلى أن اللجنة طالبت محمد شعلان رئيس قطاع الشركات بوزارة السياحة مخاطبة البنك المركزي، للسماح للشركات المنظمة لرحلات الحج بتحويل العملة بالسعر الرسمي للسعودية عن طريق البنوك أسوة بالجهات المنفذة لرحلات الحج (الداخلية – التضامن).

وأكد «تركي» أن مشاركته في أعمال اللجنة العليا للحج هو عمل تطوعي لإنجاح موسم الحج والحفاظ على سمعة شركات السياحة، من خلال التعاون والتكاتف مع كل أعضاء الجمعية العمومية، موضحا أن اللجنة تهدف لإنجاح الموسم وتقديم أفضل الخدمات للحجاج.

كما أشار إلى أنه تم الاتفاق على وضع آليات لحل المشكلات وكيفية التعامل معها بما يكفل نجاح الحج هذا العام 1437هـ، وسيتم التنسيق مع الجهة الإدارية لتطبيقها وتلافي أي عقبات تؤثر سلبا على قيام الشركات بتنفيذ برامج الحج على الوجه الأكمل، والتي اعتدنا عليه في السنوات الماضية.