النهار
الخميس 31 يوليو 2025 10:33 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالمزاد العلني.. تخصيص محال تجارية وصيدلية بالحي السكني الثالث بالعاصمة الإدارية الجديدة بمقابل الانتفاع ضبط 276 عامل أجنبي بدون ترخيص في منشآت بالبحر الأحمر عاجل.. تفاصيل زيادة تعويضات أعضاء صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية والفئات الجديدة التي سيتم ضمها السفير آيت وعلي يثمن الروابط التاريخية بين المغرب ومصر .. ويشيد بتميز العلاقات بين الملك محمد السادس والرئيس السيسي جاري التحقيق.. مقتل سيدة بعدة طلقات نارية داخل منزلها في قنا وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والبنية الأساسية والتطوير بعدة مدن بالصعيد محمد رمضان عبر حسابه: ”يلا نكتب التاريخ في جولف بورتو مارينا” محمد منير: ”أنا الذي” هدية لأهلى وناسي وكل شهر أطرح أغنية خد هنا.. نيكول سابا تستعد لطرح أغنيتها الجديدة لعدم التزامه بالموعد المحدد.. القومى للمسرح يلغى ندوة محيى إسماعيل مليار و18 مليون دولار بشباك التذاكر العالمي لفيلم Lilo amp; Stitch دورتموند يمطر شباك شبورتفرويندة زيجن بثمانية أهداف في لقاء ودي

أهم الأخبار

«اتصالات النواب» تجتمع لمواجهة تسريب امتحانات الثانوية

قالت النائبة مى البطران، رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب، إن اللجنة ستعقد اجتماعا الأسبوع الجاري لمناقشة مقترحات بعض النواب للحد من تسريب امتحانات الثانوية العامة.

وتابعت «البطران»،  «ستنعقد اللجنة لمناقشة كافة الأفكار والوسائل التى يمكن استخدامها لمنع عملية تسريب الامتحانات».

من جانبه، قال النائب عبد الحميد الشيخ، عضو اللجنة، إن تسريب امتحانات الثانوية العامة ليس ذنب وزير التربية والتعليم فقط؛ لأن إعداد وطباعة ورق الإمتحانات يمر بمراحل عديدة، بين العاملين فى المطابع، وصولا للطالب بلجنة الامتحان.

وأضاف «الشيخ»، لـ«الشروق»، أن هناك خلل بالمطابع التى يتم طباعة أواق الامتحانات بداخلها، مشيرا إلى أن الحل الأفضل لمنع تسريب الامتحانات، وضع تأمين قوى على المطابع، وإسناد عملية طباعة أوراق الامتحانات إلى القوات المسلحة.

وتابع: «لست مع غلق الفيسبوك، وتركيب أجهزة تشويش خارج اللجان، لأنه ليس حلا للأزمة»، متسائلا: «هل الدولة لديها إمكانيات لوضع أجهزة تشويش على كل لجان مصر؟».

وفي سياق مواز، طالبت تهاني الجبالى، نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا سابقا، الحكومة باتخاذ كافة الإجراءات الممكنة لوقف تسريب امتحانات الثانوية العامة، مشيرة إلى أن الدولة لن تستطيع السيطرة على عملية التسريب إلا إذا تخلصت من الخلايا النائمة الموجودة بمراكز حساسة بمؤسسات الدولة.

وأضافت «الجبالى»، أنها تؤيد مقترح وضع أجهزة تشويش على لجان الامتحانات على مستوى الجمهورية، وغلق موقع الفيسبوك لحين الانتهاء من الامتحانات، مؤكدة ضرورة تطهير مؤسسات الدولة من الفساد والخلايا النائمة.