النهار
الأربعاء 20 أغسطس 2025 07:19 صـ 25 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

رياضة

وزير الرياضة يتسلم رسمياَ استقالة مجلس ادارة اتحاد الكرة

تلقي المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة مساء أمس الأستقالة الرسمية لعدد سبعة أعضاء من الاتحاد المصري لكرة القدم وهم  المهندس حسن فريد و المهندس محمود الشامي و المهندس إيهاب لهيطة و الدكتورة سحر الهواري وحمادة المصري ومجدي المتناوي و خالد لطيف .

وجدير بالذكر أن جمال علام رئيس الاتحاد قد سبق وتقدم باستقالته في شهر مايو الماضي كما تقدم بالاستقالة ايضا كلا من سيف زاهر وعصام عبد الفتاح و المهندس أحمد مجاهد في وقت سابق.

وطبقا للائحة الداخلية لاتحاد الكرة والمعتمدة من الاتحاد الدولي "فيفا" و من الوزارة بتاريخ 25 اغسطس 2012 في ( المادة 31 فقرة 5 )

" في حالة استقالة جميع اعضاء مجلس الادارة ، يقوم المدير التنفيذي بتحمل مسئوليات وإختصاصات مجلس الإدارة في المسائل العاجلة والضرورية ويدعو لانعقاد الجمعية العمومية للاتحاد لإنتخاب مجلس إدارة جديد للفترة المتبقية للمجلس المستقيل في أقرب وقت بما لا يزيد عن ثلاثة شهور "

ومن المتوقع أن يصدر وزير الشباب والرياضة قراراَ بتولي العميد ثروت سويلم اختصاصات مجلس الإدارة خلال الساعات القادمة.