النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 05:06 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 350 ألف سيدة سنويًا ينضممن لسنّ الإنجاب.. وخطة عاجلة لتطوير 1500 وحدة وتحويل 103 لـ«مراكز تميز» ساعات الحسم تقترب.. إقبال ملحوظ في أعداد المصوتين بانتخابات المهندسين إهمال قاتل كاد يتحول لكارثة.. إنقلاب ميكروباص وإصابة 12 شخص أعلى كوبري قها النائب إسماعيل موسى: تعزيز المشروعات الرقمية ضرورة لتنمية الاقتصاد عادل ناصر: ”صحاب الأرض” يفضح الرواية الإسرائيلية ويبرز قوة الدراما المصرية رئيس حزب الوفد يشكل لجنة للاتصال السياسي وخدمة المواطنين رئيس الوزراء الأسبق يشارك في انتخابات المهندسين ويؤكد أهمية المشاركة برلماني: انطلاق أول دفعة لتوظيف الشباب بالمنطقة الاقتصادية في العين السخنة النبراوي بعد الإدلاء بصوته في انتخابات المهندسين: لا حشد ولا ضغوط تحت أي ظرف الصين تعارض توسّع الانتشار العسكري الأمريكي في منطقة آسيا-الباسيفيك بذريعة ”التهديد الصيني” مشاهد إنسانية تخطف القلوب.. برنامج «بركة رمضان» يتصدر التريند الصين توجه انتقادها لـ الفلبين لتقويضها السلام والاستقرار في بحر الصين الجنوبي

رياضة

ديشان يريد مقاضاة كانتونا لاتهامه بالعنصرية

اوضح محامي ديدييه ديشان مدرب منتخب فرنسا لكرة القدم ان موكله سيرفع دعوى قضائية ضد مواطنه اريك كانتونا الذي اتهمه بأنه لم يضم كريم بنزيمة وحاتم بن عرفة الى التشكيلة التي ستشارك في كأس اوروبا "بسبب اصولهما الافريقية".

 

وقال كارلو البرتو بروسا لوكالة فرانس برس "سنتقدم بشكوى بسبب تصريحاته المهينة، انها تصريحات غير مقبولة".

 

وكان زميل ديشان السابق في المنتخب الفرنسي اتهمه بالعنصرية في اختيار اللاعبين للمشاركة في كأس اوروبا 2016 التي تستضيفها فرنسا من 10 يونيو حتى 10 يوليو.

 

وجاء اتهام كانتونا لديشان لعدم استدعاء الاخير اللاعبين كريم بنزيمة وحاتم بن عرفة "بسبب اصولهما الافريقية".

 

وقال كانتونا في تصريح لصحيفة "ذي جارديان" البريطانية "أمر واحد مؤكد، بنزيمة وبن عرفة هما من افضل اللاعبين في فرنسا ولن يشاركا في كأس اوروبا، وبالتأكيد هما من شمال افريقيا، لذلك، فان النقاش مفتوح".

 

وتابع "بنزيمة وبن عرفة لاعبان رائعان".

 

واضاف كانتونا (50 عاما) اسطورة مانشستر يونايتد سابقا "لست مندهشا من ان ديشان استغل حالة بنزيمة لعدم ضمه، خصوصا بعد ان قال فالس (مانويل فالس رئيس الحكومة الفرنسية) انه يجب عدم استدعائه الى التشكيلة. وبن عرفة هو ربما يكون افضل لاعب في فرنسا حاليا، ولكنهما من اصول معينة، واسمح لنفسي بالتفكير بذلك".

 

خاض كانتونا 45 مباراة مع منتخب فرنسا بين 1987 و1995، واعتزل في 1997، وتزوج في 2007 من الممثلة الفرنسية-الجزائرية رشيدة براكني، ولم تكن علاقته جيدة مع ديشان.

 

واستبعد بنزيمة مهاجم ريال مدريد الاسباني، وهو من اصول جزائرية، من التشكيلة التي ستشارك في كأس اوروبا بسبب تورطه في فضيحة الشريط الجنسي لزميله في المنتخب ماتيو فالبوينا، كما ان ديشان لم يضم لاعب نيس بن عرفة (من اصول تونسية) الى القائمة الاساسية، وابقاه ضمن لائحة من ثمانية لاعبين احتياطيين قبل اعلان التشكيلة النهائية.