النهار
السبت 14 مارس 2026 12:09 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نصائح من «الصحة» لحماية المواطنين أثناء التقلبات الجوية «الصحة» تقدم نصائح وقائية للحفاظ على صحة المواطنين أثناء موجة التقلبات الجوية والعواصف الترابية دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا

رياضة

ننشر نص استقالة جمال علام من رئاسة اتحاد الكرة

ننشر نص  الاستقالة المكتوبة التى تقدم بها جمال علام رئيس اتحاد الكرة اليوم، مكتفيا بالفترة التى قضاها بالجبلاية بجانب اقتراب صدور حكم برفض الاستشكال على قرار المحكمة الإدارية العليا بحل المجلس الحالى على خلفية الدعوى المقامة من هرماس رضوان وماجدة الهلباوى.

وفضل علام الاستقالة حفاظا على الكرة المصرية والنشاط الرياضى فى مصر، خاصة وأن فيفا كان قدد هدد بتجميد الكرة المصرية فى حالة صدور حكم قضائى بحل المجلس بداعى ان ذلك يعتبر تدخلا حكوميا فى شئون الرياضة وهو ما يحظره الفيفا، لذا قرر علام الاستقالة من منصبه.

قال جمال علام فى المذكرة اشكر كل من ساعدنى فى تجاوز الأزمات والصعاب التى واجهته خلال إدارة اتحاد الكرة وشكر أعضاء الجمعية العمومية فى اختيار مجلس الاتحاد وثقتهم فيه لإدارته، لافتا الى انه اتحاد الكرة كان عند حسن ظن كل من اختاره واليوم والكرة المصرية على مشارف العودة لسابق عهدها، موضحا انه لم يكن يوما هناك مجامله لأحد على حساب الاخر.

ووجه حديثه للإعلاميين من الصحفيين والنقاد الرياضيين شاكرا الجميع سواء من هاجمه او وقف لجانبه. وعرض النتائج التى توصل لها قائلا اليوم عادت الحياة الكروية لطبيعتها واستطعنا اعادة تواجد المنتخبات الوطنية فى كل المسابقات القارية .

وبعد ان صدر حكم القضاء الادارى بإلغاء نتيجة انتخابات الاتحاد لبعض الأسباب المذكورة وحرصا على مصلحة الكرة المصرية من تجميد نشاطها بمعرفة الاتحاد الدولى فانى أشكركم على ما فات وأدعو للقادم خيرا وأعاهدكم باننى لا أتقدم الى جهة خاصة او دولية بشكوى تمس التدخل فى شئون الاتحاد لان بلدنا أكبر من ذلك.