النهار
الأربعاء 23 يوليو 2025 11:27 مـ 27 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

30 بحث علمى يناقشها المؤتمر العلمى السنوى بآداب المنوفية

ناقش المؤتمر العلمي السنوي لقسم الجغرافيا بكلية الآداب جامعة المنوفية الذى أقيم تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة والدكتور أسامة مدني عميد الكلية مايقرب من 30 بحثاً وورقة عمل بحضور الدكتورة حسناء محجوب وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والدكتورة هويدا عزت محمد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور حسن خطاب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ولفيف من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بالكلية وعدد من الطلاب .

 صرح بذلك الدكتور ماهر حمدى الأستاذ بقسم الجغرافيا بالكلية ومقرر المؤتمر .

وأكدت الدكتورة إيملى حلمي رئيس قسم الجغرافيا ورئيس المؤتمر على أن المؤتمر يهدف إلى تقييم الإنجاز العلمي لقسم الجغرافيا خلال العام الجامعي 2015-2016 وتقييم مستوى تحقيق الأهداف العلمية والبحثية للقسم خلال العام الماضي بالإضافة إلى صياغة خطة مستقبلية للعام القادم في ضوء نقاط القوة ومواضع الضعف وأضافت رئيس المؤتمر إلى أن المؤتمر ناقش العديد من الأبحاث الهامة سواء داخل نطاق المحافظة أو خارجها مؤكدة على أهمية المشاركة المجتمعية من خلال المشروعات التي تخدم المجتمع المحيط .

وأضاف الدكتور إسماعيل يوسف الأستاذ بقسم الجغرافيا أنة على هامش المؤتمر قام عميد الكلية وأساتذة القسم بإفتتاح معرض لمشروعات تخرج طلاب الفرقة الرابعة ضم مايقرب من 10 مشروعات من داخل نطاق المحافظة