النهار
السبت 10 يناير 2026 12:32 مـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل التعليم بالبحر الأحمر تتفقد لجان الامتحانات بمدن حلايب وشلاتين رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات جديدة لتعزيز الأداء المؤسسي والتنافسية الدولية وتفعيل الوحدات النوعية حجر طائش يحصد روح حداد بريء في مشاجرة عائلتي قايد والقطاوي بقليوب رحل ساجدًا.. وفاة شاب خلال إمامته لوالده في الصلاة بقليوب الخطيب: التواصل مع المستثمرين على أرض الواقع أحد الأهداف الرئيسية لعمل وزارة الاستثمار طعنان أمام الإدارية العليا يطالبان بوقف انتخابات مجلس النواب 2025 لبطلان الإجراءات ومخالفة الدستور وزيرا «التخطيط » و «الزراعة » يتفقد أنشطة مشروع الاستثمارات الزراعية المستدامة بمحافظة أسوان استجابة لشكاوى الأهالي.. منال عوض توجه بغلق مقلب العبور نهائيًا سدود الإعاقة وحصاد الأمطار.. استراتيجية وطنية لإدارة اخطار السيول التحريات: “شاكر محظور دلوقتي” جمع 3 ملايين دولار عبر تيك توك وحاول غسلها بشراء عقارات وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الثالث والعشرين بمركز سقارة الصحة: تقديم 22.8 مليون خدمة طبية من خلال المنشآت الصحية بمحافظة البحيرة في عام 2025

أهم الأخبار

الجيش الليبى: جاهزون لمعركة سرت الكبرى.. والفريق حفتر وضع خطة المعركة

قال مدير مكتب الإعلام بالجيش الليبى، خليفة العبيدى، اليوم الأربعاء، إن قوات الجيش فى جاهزية كاملة لمعركة سرت الكبرى داخل مدينة سرت، موضحا أن القائد العام للقوات المسلحة الليبية الفريق أول ركن خليفة حفتر وضع وأشرف وتتبع سير خطة هذه المعركة.

وأكد "العبيدى" فى بيان صحفى أن قوات الجيش الليبى على أهبة الاستعداد لحسم المعركة وتخليص أهالى مدينة سرت من ظلم هذه الجماعات كما تم فى بنغازى، موضحا أن القوات المسلحة العربية الليبية فى انتظار أوامر القائد العام للقوات المسلحة للتحرك باتجاه المدينة، مؤكدا أن قوات الجيش ستكون بالمرصاد لهذه الجماعات التى سقطت عروشها فى بنغازى، وأنها ستسقط قريباً فى مدينة سرت وفى كل أرجاء ليبيا.

وأشار إلى أن المعركة فى مدينة بنغازى، تم حسم أمرها، وما هى إلا أسابيع ويعلن بداخلها التحرير وقوات الجيش تتعامل مع ما تبقى من هذه الجماعات فى بعض المناطق داخل مدينة بنغازى، مؤكدا أنه لن يعلن تحريرها حتى يتم تطهيرها من كل الألغام ويتم التخلص من كل أفراد هذه الجماعات، وذلك لتأكيد على ما قاله القائد العام للجيش الفريق حفتر مع انطلاق معركة الحسم بأنه لن يتم إعلان التحرير حتى يتم التخلص من كل هذه الجماعات وحتى لا نسمع مرة أخرى بسقوط قذيفة أو انطلاق رصاص عشوائى من أى مكان فيها.