النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 11:34 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأركان يتفقد أحدث المنظومات العالمية فى مجالات تكنولوجيا الطيران والفضاء في معرض دبي الدولى للطيران موعد حفل جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم 2025 المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026 بعد صعود ثلاثي أمريكا الشمالية محمد صلاح ينافس حكيمي وأوسيمين على جائزة الأفضل في أفريقيا بيراميدز يتحدى الهيمنة المغربية في سباق جوائز الكاف الليلة عصب الاقتصاد الرقمي: خارطة طريق لمستقبل البنية التحتية المصرفية الذكية 50 ألف جنيه ولاب توب وشنطة كاميرات.. أمانة مسعف وسائق عثرا على كرتونة مع مصاب يمني الجنسية وسلماها للشرطة بقنا VenueTech تشارك لأول مرة في معرض Cairo ICT تحت رعاية وزير الاتصالات ”الصافي للحلول المتكاملة AIS” تطلق أول مصنع محلي لكاميرات هولويتس الذكية أرباح إي اف چي القابضة تنمو 22% بنهاية سبتمبر.. بدعم 6.3 مليار جنيه ايرادات المايسترو هاني فرحات أول الداعمين لإحتفالية مصر مفتاح الحياة حروب السماء تشتعل بين الولايات المتحدة وروسيا والصين.. ومخاوف دولية من حرب باردة جديدة

أهم الأخبار

روسيا: الشرطة المصرية تسعى لاقتناء المدرعة «تايجر»

ذكرت وكالة «سبوتنيك» الروسية للأنباء، الجمعة، أن وفداً من وزارة الداخلية المصرية أبدى رغبته في اقتناء سيارات مدرعة روسية من نوع «تايجر».


ونقلت الوكالة عن سيرجى سوفوروف، المسؤول في «الشركة الصناعية العسكرية» الروسية المصنعة للسيارات، قوله إن وفد الوزارة تفقد سيارة ماركة «تايجر» في مصنع تابع للشركة في مدينة نيجنى نوفجورود، وجربوها.

وأضاف المسؤول: «السيارة نالت إعجاب المصريين، وأبدوا الرغبة في تزويد الشرطة المصرية بهذه السيارات»، وتابعت «سبوتنيك»: «تفقّد وفد الشرطة المصرية النسخة الأحدث الخاصة بالشرطة من السيارة المدرعة».

يُذكر أن تلك السيارة تعد من أقوى سيارات «جيب» الروسية، وتحمل مواصفات السيارة رباعية الدفع السريعة والقادرة على السير في الأراضى الوعرة، وتستطيع اجتياز الحواجز المائية التي لا يتعدى عمقها مترا، ومزودة بمحرك قوى يعمل بالمازوت، وبنظام لتغيير الضغط في إطارات العجلات، وبثبات كبير لدى السير في الطرق الصاعدة أو المنحدرة بشدة، أما هيكلها المصفح فيحمى الطاقم من الأسلحة النارية وشظايا القنابل، وزجاجها غير قابل للاختراق، ومهيأة لنقل أفراد القوات والاستطلاع الميدانى في مناطق التوتر وحماية المواقع المهمة للغاية.

كانت مصر تعاقدت، في وقت سابق، مع موسكو على عدة صفقات في مجال التسليح العسكرى، شملت مروحيات.

من جهة أخرى، رأى وزير السياحة في شبه جزيرة القرم، سيرجى ستريلبيتسكى، أن القرم لن تكون بديلا لسكان روسيا عن المناطق السياحية المصرية، وأضاف أنه لا داعى لمنافسة المناطق السياحية الأجنبية وإنما ينبغى العمل على إحياء مزايا شبه الجزيرة وما تشتهر به.