النهار
السبت 23 أغسطس 2025 01:04 مـ 28 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يُلقي محاضرة بجامعة اليابان للاقتصاد حول مستقبل التعليم الرقمي «عبداللطيف» يتفقد مدرسة ”تاتشيكاوا ميدوري” بطوكيو كنموذج رائد لدعم الطلاب المتسربين من التعليم مركز ماسبيرو للدراسات يعقد مائدة مستديرة حول انتخابات مجلس الشيوخ 2025 هدى يسى: دعوة ممثلي الحكومة من وزارات وهيئات استثمارية واقتصادية لحضور مؤتمر الاستثمار 19 اكتوبر مصر تستعد لإستضافة مؤتمر الأطراف الـ 24 لإتفاقية حماية بيئة البحر الأبيض المتوسط من التلوث ” وزير التعليم يزور مدرسة «كوازاه» الفنية الصناعية بالعاصمة طوكيو...صور سقوط مصنع ”الموت الصامت” بالخانكة.. 90 طن أعلاف مغشوشة في قبضة الأمن تلك القضية قصة الأغنية التي تحولت إلى نشيد جماعي لدعم فلسطين زراعة البحيرة تضبط 397 عبوة مبيدات ونخصبات غير مسجلة في إدكو ورشيد وفاة وإصابة 4 أشخاص فى حادث تصادم ملاكى ونقل بأسيوط وكيل صحة أسيوط يتفقد المستشفيات ويشدد على جودة الخدمات والتكامل الطبي كيف تضغط أمريكا على الدول الأفريقية لقبول المُرحلين؟

أهم الأخبار

وزيرة الهجرة تختتم زيارتها إلى كندا

اختتمت نبيلة مكرم ، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، زيارتها لكندا، الأربعاء، بلقاء اللجنة المصرية- الكندية لرجال الأعمال.

وتم الحديث خلال اللقاء عن شهادة «بلادي» الدولارية ومدى أهميتها للاقتصاد المصري، وعن مناخ الاستثمار في مصر وأهمية الإعلام في بث رسائل ايجابية والمعلومات الحقيقية عن مصر.

وأوضحت الوزيرة حقيقة الأوضاع في مصر، وبثت فيهم الروح الايجابية، كما شرحت لهم بعض المشروعات العملاقة التي تقوم بها مصر في الوقت الراهن، ووعد أعضاء اللجنة المصرية الكندية لرجال الأعمال بعمل حملة ترويجية لبيع شهادات «بلادي» الدولارية وتوعية المصريين المقيمين في موريال بأهمية المشاركة في شهادة «بلادي».

وأكدت الوزيرة أن المتخصصين في الشركات الاستثمارية خلال لقائهم بها طلبوا بأن يقوموا بإعمار بعض القري الفقيرة في مصر، بعد أن تمدهم الوزارة بأسماء القري الأكثر احتياجاً، وذلك بتبرع منهم شخصياً، كما تم خلال اللقاء الحديث عن فرص الاستثمار الحقيقية في مصر.

من جانبها، قالت ماريال مجدي، عضو اللجنة، إن الاجتماع كان مثمرا للغاية، وتم خلاله بناء الثقة لأن الوزيرة أزالت اللبس في بعض الموضوعات الشائكة، وأشارت إلى أن اللقاء تطرق لكافة المشكلات التي تواجه المصريين بالخارج.

وقبل مغادرتها مدينة مونتريال، أبلغها الأنبا أنجيلوس كاهن كنيسة السيدة العذراء بـ«ميسي ساجا» بشراء مجلس إدارة الكنيسة شهادات «بلادى» الدولارية بقيمة 50 ألف دولار.