النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 11:31 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الشرقية يطمئن على إنهاء أعمال إصلاح خط مياه الشرب الرئيسي بمنيا القمح وعودة المياه للأهالي حملات تموينية مكثفة بدسوق تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية تزامنًا مع الاحتفال بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي في مبادرة ”معا لبيئه بلا مخلفات”.. قنصوة لـ ”النهار”: الجامعة تلعب دورا هاما بحثيا واجتماعيا وبيئيا لدعم المحافظة العناية الإلهية أنقذت السكان.. انهيار جزئي لمنزل مبني بالطوب اللبن في قنا لأول مرة.. معرض القاهرة للكتاب يطلق مركز لتبادل الحقوق بين الناشرين. رئيس جامعة المنوفية يشارك فى اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الإسكندرية مصر تقود التحول النووي في أفريقيا بمشروع محطة الضبعة العملاقة الهوبي يشارك في افتتاح معرض الوادي الجديد الزراعي الثاني ويؤكد دعم مستمر لمصنّعي ومصدّري التمور مانشستر يونايتد يهزم برايتون 4-2 في البريميرليج فلكلور مصري.. لأول مرة عايدة الأيوبي تغني باللهجة الصعيدي في أغنية “لما قال“ مهرجان «دي-كاف» يختتم فعالياته بعروض منوعة وجلسات مهنية تدعم المبدعين العرب عمر كمال يقود الأهلي بالفوز على إيجل نوار في دوري أبطال إفريقيا

أهم الأخبار

الأمين العام للجامعة العربية يدعو لاتخاذ موقف موحد لمواجهة جرائم إسرائيل

أكد الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي أهمية مواصلة مسيرة إصلاح وتطوير الجامعة العربية وميثاقها لتواكب متغيرات العصر، وتمكن الدول العربية من التعامل مع التحديات الراهنة والمخاطر التي باتت تهدد استقرار دول المنطقة، وفي صدارتها مغالاة إسرائيل واستمرار جرائمها التي تقوض النظام الدولي .

واكد الامين العام اهمية الاجتماع الطارئ للمندوبين الدائمين المقرر غدا من اجل بلورة موقف عربي موحد ازاء تصريحات رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن الجولان السوري المحتل  ، معتبرا ان اسرائيل بهذا التصعيد تضرب عرض الحائط بالقوانين والمواثيق الدولية .

واعرب العربي في كلمته امام حفل التكريم الذي اقامته منظمات العمل العربي المشترك اليوم بمقر الجامعة العربية تقديرا وعرفانا له بمناسبة انتهاء مهام عمله كأمين عام للجامعة العربية ، عن امله في العبور بالعمل العربي المشترك الى بر الامان في ظل العواصف الراهنة ، بفضل جهود منظمات العمل العربي المشترك وحكمة القادة العرب .

ونبه العربي الى ان المنطقة العربية تمر بمرحلة غير مسبوقة وازمات كبيرة تكاد تعصف ببعض دولها لافتا في هذا الاطار الى الاوضاع المأساوية في فلسطين وسوريا والعراق وغيرها .