النهار
الخميس 11 يونيو 2026 07:07 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

أهم الأخبار

السيسي يلتقط صورة تذكارية مع الأطفال في احتفالية وطن السلام وسط أجواء فنية وثقافية مبهجة

الرئيس السيسي اثناء الصورة التذكارية
الرئيس السيسي اثناء الصورة التذكارية

في مشهد إنساني مفعم بالبهجة والبساطة، استجاب الرئيس عبد الفتاح السيسي لطلب مجموعة من الأطفال بالتقاط صورة تذكارية معهم فور وصوله إلى مقر احتفالية وطن السلام، التي تستضيفها دار الأوبرا بمدينة الثقافة والفنون بالعاصمة الإدارية الجديدة مساء اليوم السبت، وسط حضور فني وثقافي ضخم يعكس روح السلام والإبداع المصري.

لحظة إنسانية تلقائية

ما إن وصل الرئيس السيسي إلى مقر الاحتفال حتى التف حوله الأطفال بابتسامات بريئة طالبين التقاط صورة معه قبل بدء الفعاليات، فاستجاب لهم على الفور بابتسامة أبوية وحرص على مشاركتهم اللحظة.

وقد لاقت اللقطة تفاعلاً واسعاً من الحضور الذين أشادوا بعفوية الموقف وما يعكسه من روح قريبة بين القيادة والشعب.

احتفال فني بروح وطنية

تحمل احتفالية وطن السلام رسالة فنية وثقافية تدعو إلى الوحدة والمحبة بين أبناء الوطن والعالم العربي، وتقام الفعالية تحت رعاية الدولة المصرية لتكون منصة للاحتفاء بالسلام والإبداع والفن الراقي بمشاركة نخبة من ألمع نجوم الغناء والتمثيل في مصر والعالم العربي.

نجوم الغناء يشعلون الأجواء في ليلة استثنائية

يشارك في الحفل كوكبة من كبار المطربين في مقدمتهم محمد منير وأصالة وآمال ماهر وأحمد سعد ومحمد حماقي وحمزة نمرة ومدحت صالح، حيث يقدم كل منهم فقرات غنائية تعبّر عن روح السلام والحب والانتماء لمصر. وتعد مشاركة هذا العدد من النجوم دليلاً على مكانة الاحتفالية وقيمتها الفنية والإنسانية.

مشاركة مميزة من نجوم الدراما والكوميديا

لم يقتصر الحضور على المطربين فقط، بل ضم أيضاً مجموعة من أبرز الوجوه الفنية الشابة مثل هشام ماجد ومصطفى غريب ومحمد سلام وأحمد غزي ونور النبوي ويوسف عمر ومصطفى عماد، الذين سيشاركون في فقرات تمزج بين الأداء الدرامي والرسائل الوطنية بأسلوب عصري مؤثر.

فقرة علمية بروح شبابية

يقدم أحمد الغندور المعروف بـ الدحيح فقرة مميزة خلال الاحتفال تمزج بين العلم والفن بأسلوبه المعروف الذي يجمع بين المعلومة والابتسامة، في لمسة تعكس رؤية مصر الجديدة نحو بناء وعي شبابي مستنير.

ختام يحمل رسالة سلام وأمل

تتوج احتفالية وطن السلام فعالياتها برسائل فنية وإنسانية تعبّر عن مصر كدولة تسعى للسلام والبناء والتقدم، تحت قيادة تؤمن بأن الفن أحد أعمدة الهوية الوطنية، وأن البسمة التي رسمها الأطفال مع الرئيس في بداية اليوم هي رمز لمستقبل أكثر إشراقًا.

موضوعات متعلقة