النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 12:32 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«روبن» لحلول البيانات والذكاء الاصطناعي والجامعة الأمريكية بالقاهرة تتعاونان لتأهيل الجيل القادم من كوادر علوم البيانات في مصر محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة

تقارير ومتابعات

إقبال ضعيف على لجان إنتخابات مقعد ”عكاشه ”

شهدت العملية الانتخابية، لجان الانتخابات الفرعية والعامة، انتظام فى وصول القضاة والمستشارين المشرفين فى المواعيد المحددة  استعدادًا لبدء التصويت في انتخابات النواب، على مقعد الإعلامي «توفيق عكاشة» بعد فصله من مجلس النواب، في الدائرة الرابعة المخصصة لمركزي «طلخا ونبروه» بمحافظة الدقهلية.


يشار إلى أن الأجهزة التنفيذية بمركزي «طلخا ونبروه» اتخذت العديد من الإجراءات لضمان سير عملية الانتخابات بلجان الدائرة الرابعة، ويتنافس بها 16 مرشحًا فقط، على مقعد واحد، ويحق التصويت إلى 412 ألفًا و507 ناخب.


جدير بالذكر أن الدائرة تشهد 3 مقاعد يشغلها «بسام فليلفل- نائب مستقل، فؤاد بدراوي- نائب مستقل»، وفي انتظار إعلان النائب الفائز بالمقعد الثالث الخاص بالإعلامي «توفيق عكاشة» والمعروف إعلاميًا بمقعد "نائب التطبيع" 


وشهدت لجان لإقتراع بالدائرة الرابعة، بمركزي طلخا ونبروه بمحافظة الدقهلية، وعددها 174 لجنة فرعية، ب65 مركز إنتخابي إقبالا ضعيفا من قبل الناخبين، للإقتراع لاختيار النائب الثالث عن الدائرة في الإنتخابات التكميلية.


وشهد محيط لجان الإقتراع تشديدات أمنية بالغة، من قوات الجيش والشرطة، المكلفة بتأمين المقار الإنتخابية، بالرغم من إحجام الناخبين  على التصويت، حيث لم تسجل بعض اللجان الفرعية حتى ظهر اليوم سوى  أصوات قليلة لا تتعدى 20 صوتا


يذكر ان " عكاشة " حصل على أعلى نسبة أصوات  على مستوى الجمهورية فى نفس اللجان  التى تشهد ضعف فى الاقبال .


وتنتشر سيارات ميكروباص، تحمل صورا ودعايا لبعض المرشحين، لنقل الناخبين من قراهم لمقار الإقتراع بمدينة طلخا، في إختراق للصمت الإنتخابي، بينما لا تزال بعض المقار الإنتخابية مفتوحة وتقوم بأعمالها .