النهار
السبت 2 أغسطس 2025 07:24 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مع” الشمس والروح” .. هنا الزاهد تستمتع بعطلتها الصيفية محافظ القليوبية يتابع الاستعدادات النهائية لتجهيز المقار الإنتخابية فصل وجمع المخلفات من المصدر بمنطقة مبارك بالمنصورة محافظ الدقهلية: انتهاء الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس الجاري رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتعيين وتكليف رؤساء أقسام جدد بكليات الجامعة شهد نصير تخطف الأضواء في ”آخر القادمين” والمخرج أحمد الكيلاني يرسم ملامح بطلة أكشن جديدة فى و داع زياد الرحبانى..أغانى منسيه يذيع النادر والمنسى من أعماله على اذاعة القاهرة الكبرى الاحد ”رحلة من الطيبة والاحترام والخلق الرفيع”.. نادية مصطفى تنعى عم الفنانة أنغام القبض على البلوجر علياء قمرون ”مناديل” لنشرها فيديوهات خادشة للحياء تشكيل بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا وديًا رئيس دار الأوبرا المصرية: نجاح مهرجان الصيفي بالإسكندرية وراءه مجهود كبير.. ودور الفن الخروج لجموع الناس رفض الطلب وتغريم الشركة 2مليون جنية .. إنتهاء أزمة شيرين عبدالوهاب مع روتانا

أهم الأخبار

اليوم.. توقيع 5 إتفاقيات بين مصر والصين

 قال الدكتور أشرف الشيحى، وزير التعليم العالى والبحث العلمى، إن هناك 5 اتفاقيات تعاون سيتم توقيعهم اليوم مع الجانب الصينى، من خلال نائبة رئيس مجلس الدولة الصينى التى تزور مصر حاليا، مؤكدا أن هناك مجموعة كبيرة من البرامج لتفعيل الاتفاقيات التى وقعها الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال زيارته الأخيرة للصين.

وأضاف الشيحى على هامش وضع حجر الأساس لمعهد كونفشيوس بجامعة القاهرة أمس السبت، أن هناك برامج مشتركة لتبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والمشروعات البحثية بين الجامعات المصرية والصينية، مشيرا إلى ضرورة الاستفادة من خبرات الصين البحثية خاصة فيما يتعلق بأودية العلوم والتكنولوجيا لخبرتهم الكبيرة فى هذا المجال.

وتابع وزير التعليم العالى والبحث العلمى، أن منتدى الجامعات المصرية الصينية جمع رؤساء الجامعات المصرية والصينية فى لقاءات كثيرة اليوم، مشيرا إلى أن هناك الكثير من أوجه التعاون بين مصر والصين ستتم خلال الفترة المقبلة وأن هناك ما يقارب 500 منحة مقدمة لطلاب بالجامعات المصرية من الجانب الصينى.