النهار
السبت 18 أبريل 2026 08:46 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

مقتل 13 طالبة وإصابة 43 آخرين في تحطم حافلة بإسبانيا

لقيت13 طالبة أجنبية مصرعهن وأصيب 43 آخرون في إسبانيا، اليوم الأحد، عندما اصطدمت حافلتهن بسيارة بينما كن عائدات من مهرجان.

وكانت الطالبات تدرسن في إطار برنامج أوروبي للتبادل الدراسي في منطقة كاتالونيا شمال شرق إسبانيا وهن من 19 دولة مختلفة من بينها بريطانيا وهولندا وأوكرانيا وسويسرا وفنلندا والنروج والسويد، إضافة إلى طالبات من اليابان ونيوزيلاندا.

وقال مصدر في الحكومة المحلية طلب عدم الكشف عن هويته إن جميع القتلى من الإناث، إلا أن السلطات لم تعلن بعد جنسيات القتلى.

وذكر جوردي جين مسئول الشئون الداخلية لمنطقة كاتالونيا أن السائق اصطدم بالسياج على الجانب الأـيمن من الشارع وانحرفت الحافلة إلى اليسار بقوة كبيرة لدرجة أنها دخلت إلى الجانب الآخر من الطريق السريع واصطدمت بسيارة قادمة في الاتجاه المعاكس ما أدى إلى إصابة شخصين كانا فيها بإصابات.