النهار
الإثنين 5 يناير 2026 01:57 مـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هانز فليك يعلن قائمة برشلونة للسوبر الإسباني محافظ جنوب سيناء يشارك في احتفالية الطائفة الإنجيلية بعيد الميلاد المجيد بكنيسة قصر الدوبارة شركة الخدمات المالية العربية - (AFS) مصر تطلق حل أجهزة نقاط البيع الذكية عبر الهاتف SoftPOS جامعة المنصورة: مركز الحفريات الفقارية يحقق طفرة علمية غير مسبوقة خلال عام 2025 ويعزّز الريادة المصرية عالميًّا فوز دسوقي وسليمان وعبد الغنى بالدائرة الأولى بأسيوط حسب الحصر العددي لنتيجة انتخابات النواب بجولة الإعادة شبورة مائية كثيفة على محافظة كفر الشيخ.. والأرصاد تحذر المواطنين وسائقي الميكروباص في نقابة الصحفيين المصريين.. السودانيون يحتفلون بعيد الاستقلال ويحيون الذكرى الخامسة لرحيل الإمام الصادق المهدي النصر للملابس والمنسوجات تعتمد توزيعات أرباح وتعديل أوجه زيادة رأس المال السعودية تدشن مركزًا إقليميًا للحوار والسلام بالاتفاق مع ”اليونسكو” لتعزيز قيم التعايش المشترك بين الشعوب سلماوي و الكومي و عبلة في افتتاح معرض ”عائلة السماحي” بجاليري ضي الزمالك ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية بمستهل اليوم الاثنين رئيس كولومبيا يوجه رسالة الى ترامب ”توقف عن تشويه سمعتي ”

أهم الأخبار

بالفيديو.. مصر تصدّر أتوبيسات بدورين إلى بريطانيا

تعمل شركة «mcv» لصناعة مركبات النقل على تجميع وتسليم 60 أتوبيس ًا جديدًا ذا الطابقين الشهيرة بها لندن لتصديرها لبريطانيا، في أول مرة يتم فيها تصنيع هذه الأتوبيسات بهذه المواصفات الفنية خارج أوروبا، بموجب اتفاقية شراكة وقعتها مع هيئة النقل عام 2011.

وقال رفيق نبيل، المدير العام في قسم إدارة الجودة بشركة mcv، إنها المرة الأولى التي يتم فيها تصنيع هذا النوع من الأتوبيسات بهذه المواصفات الفنية خارج أوروبا، حيث يعمل بمحرك هجين، وبنظام «Hybrid system» أي يعمل بالديزل والكهرباء في نفس الوقت، وتم استيراد جهاز مخصوص لعمله، ويطابق معايير الانبعاثات الأوروبية، التي تنتجها عوادم السيارات في أوروبا «euro 6»، التي تعد الأعلى في العالم حاليا.

وقال وائل ونيس، مدير عام الإنتاج والصيانة بالشركة، إن عمليات الإنتاج والتجميع تتم جميعها في مصر، مؤكدا أن إنتاج الأتوبيس الواحد يأخذ مجهودا كبيرا في تصنيعه من حيث معرفة طلبات العميل، ومواصفات التصميم، وعمل «Prototype»، وهو النموذج الأولي، ثم عمل اختبارات للتأكد من سلامة التصميم، ويتم التأكد من دقة التصميم في كل عملية من عمليات التصنيع.

يذكر أن الشركة صنعت حتى الآن 500 أتوبيس من أصل 9 آلاف تعمل في شوارع لندن، وتصنع الشركة منذ عام 2010 حوالي 6 آلاف أتوبيس سنويا تبيعها إلى منطقة الخليج وأستراليا وأفريقيا وعدة دول في آسيا.