النهار
السبت 31 يناير 2026 12:32 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف إصابة شخصين إثر انهيار سور عليهما في قنا

أهم الأخبار

شريف إسماعيل يستقبل وزير تجارة بيلاروسيا

استقبل اليوم الإثنين، المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، فلاديمير كولتوفيتش وزير التجارة البيلاروسي، الذي يزور مصر حاليا، وحضر اللقاء المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، وسفير بيلاروسيا بالقاهرة.

وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء، التطلع إلى تعزيز التعاون مع بيلاروسيا في مختلف المجالات الصناعية والتجارية والسياحية للبناء على ما لدى الدولتين من رصيد متميز من العلاقات المتينة، والاستفادة الكاملة من الإمكانات الضخمة التي يتمتعان بها في تحقيق النمو والتقدم لشعبيهما، فضلا عن إمكانية الاستفادة من اتفاقات الإعفاء الجمركية في إطار التجمعات الاقتصادية التي تتمتع الدولتان بعضويتها، وبما يسمح لكل دولة بأن تكون بوابة دخول لمنتجات الأخرى في دول الجوار.

وقال السفير حسام القاويش المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، إن المهندس شريف إسماعيل، أشار خلال اللقاء إلى ما تقوم به الحكومة من جهود لتطوير البنية الأساسية والمرافق، وتنفيذها في سبيل ذلك لعدد ضخم من المشروعات التنموية والخدمية، والتي تسعى في ذلك الإطار للاستفادة فيها من خبرات الدول الصديقة مثل بيلاروسيا، فضلا عن التعاون معها في تحديث المصانع وبخاصة للصناعات الثقيلة، وزيادة التبادل التجاري والسياحي.

وأكد وزير بيلاروسيا دعم بلده لمصر في كافة الأوقات، خاصة في ظل عمق العلاقات بين البلدين، وتطلع بيلاروسيا لإعطاء تلك العلاقات المزيد من القوة والزخم خلال الفترة الراهنة، مشيرا إلى انعقاد الاجتماع الثالث للجنة التجارية المصرية البيلاروسية المشتركة مما يسهم في المزيد من دعم التعاون التجارى والاستثمارى المشترك بين البلدين.

ونوه إلى رغبة الشركات البيلاروسية في المساهمة في المشروعات المختلفة الجارية بمصر، وشدد على استمرار حركة السياحة من بلده إلى مصر دون توقف خلال الفترة الحالية.

وأوضح وزير بيلاروسيا أن بلده لديها العديد من الإمكانات التكنولوجية والخبرات الضخمة في مجالات تصنيع السيارات والجرارات الزراعية والشاحنات، وهي مجالات يمكن للبلدين التعاون فيها، فضلا عن إمكانية النظر في عقد صفقات متبادلة للسلع بين البلدين.

وأوضح المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء أن الوزير البيلاروسي وجه دعوة لرئيس الوزراء لزيارة بيلاروسيا، حيث رحب بها رئيس الوزراء ووعده بالنظر في تلبيتها، وطلب الوزير البيلاروسي دراسة افتتاح سفارة مصرية هناك، فوعده رئيس الوزراء ببحث هذا الموضوع.