النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 02:18 صـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز مدينة العبور يواصل التصدي للباعة الجائلين ونباشي القمامة رئيس مدينة مرسى علم يوجه بتنفيذ حملة مسائية لرفع الاشغالات سقط داخل المسجد.. وفاة مُسن إثر أزمة قلبية خلال صلاة الجنازة على خاله في قنا احياء الإسكندرية..حملات مكثفة على المواقف للتأكد من الإلتزام بالتعريفة الجديدة للركوب محافظ الإسكندرية: مستعد لدعم جميع الأفكار والمقترحات للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن اختيار امين اتحاد الفنانين العرب مستشارا فنيا لمهرجان VS-FILM 2 خلال تركيب الإكسسوارات.. اشتعال النيران داخل سيارة ميكروباص في قنا قصة محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.. ماذا حدث؟ مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوصول الحُر للمرة الثامنة رئيس جمعية مسافرون للسياحة يطرح رؤية لدمج السياحة بالسينما والدراما لخدمة الاقتصاد القبض على المتهم فى واقعة إنهاء حياة سائق سيارة بأسيوط بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا

عربي ودولي

أوباما يبحث سبل مكافحة فيروس زيكا مع رئيسة البرازيل

بحث الرئيس الأمريكي، باراك أوباما ، هاتفيًا مع رئيسة البرازيل ديلما روسيف القلق المتزايد إزاء انتشار فيروس زيكا .

وذكر بيان صادر عن البيت الأبيض أن الرئيسين اتفقا، مساء الجمعة، على أهمية التعاون لتعزيز الأبحاث العلمية وسرعة تطوير الأمصال ووسائل التكنولوجيا لمكافحة فيروس زيكا.

وقال البيان إن أوباما وروسيف توصلا إلى اتفاق على ضرورة بناء شبكات محلية وإقليمية ودولية لمواجهة التهديدات من انتشار مثل هذه الأوبئة.

ويعتبر الانتشار السريع لفيروس زيكا الأحدث في سلسلة انتشار أمراض فيروسية ينقلها البعوض في دول أمريكا اللاتينية وبحر الكاريبي بمعدلات خطيرة وهو ما دفع الجهات الصحية في أكثر من 20 دولة في المنطقة إلى إصدار تحذيرات بسبب مخاوف من أن يكون الفيروس وراء الزيادة الكبيرة في أعداد حالات ولادة أطفال برؤوس صغيرة الحجم وهو مرض يصيب الجهاز العصبي للأطفال المولودين حديثًا لأمهات مصابات بالفيروس في البرازيل بشكل رئيسي.

ومن ناحية أخرى، ذكرت مراكز مراقبة ومنع الأمراض الأمريكية أنه تم رصد 32 حالة إصابة بفيروس زيكا حتى الآن في الولايات المتحدة من بينهم بعض الحالات لم تسافر إلى أمريكا اللاتينية.