النهار
الجمعة 9 يناير 2026 09:41 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا ماتت بسبب امتناعها عن الأكل.. العثور على جثة طالبة متوفية داخل منزلهم في قنا ايلون ماسك يشارك في تحالف اسقاط النظام الايراني 4 اكتشافات بترولية جديدة بالصحراء الغربية تضيف 4500 برميل يوميًا وتدعم خفض الاستيراد حين صمتت الجائزة وتكلم الخطاب.. حكاية حجب «ساويرس» للقصة القصيرة والغضب الذي تلاه في اعقاب العدوان الامريكي علي فنزويلا ماذا سيحدث اذا اراد الزعيم الصيني اعتقال رئيس تايوان او حاول بوتين اعتقال زيلنسكي ؟ نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم يكشف الأسواق السياحية المستهدفة عام 2026 كايا كالاس تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ”أوريشنيك” 4 اكتشافات بترولية جديدة بالصحراء الغربية تضيف 4500 برميل يوميًا وتدعم خفض الاستيراد لماذا هدد ترامب كوبا وكولمبيا وايران صراحة بمصير فنزويلا ؟ تدخل جراحي عاجل ينقذ مريض فشل كلوي من مضاعفات كسر أعلى الفخذ بوادي النطرون التخصصي

المحافظات

ارتفاع نسبة الإشغال السياحي في جنوب سيناء إلى 21%

أكد العميد عصام خضر مدير مركز العمليات وإدارة الأزمات بديوان عام محافظة جنوب سيناء، أن نسبة الإشغالات السياحية العامة بمحافظة جنوب سيناء وصلت إلى 21%، مشيرا إلى أن نسب الإشغال في تزايد مستمر بالتزامن مع إجازة نصف العام الدراسي وخاصة أنه يوجد العديد من الحفلات الداعمة للسياحة الداخلية خلال فترة الإجازة.

وأضاف خضر أن مدينة شرم الشيخ تصدرت أعلى نسب الإشغال على مستوى مدن المحافظة حيث بلغت 18% ونويبع 11% وكاترين 9% وطابا 10% ودهب 12%.

وعن الأحوال الجوية، قال خضر إن الجو يميل إلى الدفء بجميع مدن محافظة جنوب سيناء، مشيرا إلى أن مدينة سانت كاترين شهدت ارتفاعا طفيفا في درجات الحرارة.

وأضاف أن حركة الموانئ تسير بشكل طبيعي مع انخفاض سرعة الرياح حيث استقبل منفذ طابا اليوم 504 سائحين كما شهد مغادرة 243 سائحا.

وعن حركة المطار، قال خضر إن مطار شرم الشيخ الدولي استقبل اليوم 16 طائرة دولية على متنها 2231 سائحا بالإضافة إلى 20 طائرة محلية على متنها 3421 سائحا.

على جانب آخر، شهد مطار شرم الشيخ مغادرة 11 طائرة دولية على متنها 967 سائحا ومغادرة 8 طائرات محلية على متنها 457 سائحا.