النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 05:24 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي وبيراميدز الأبرز.. 5 أندية لاتعرف الخسارة بدور المجموعات بدوري الأبطال نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء

فن

بالفيديو.. دينا محسن بطلة «مسرح مصر».. نقطة ضعفها «المحشي»

قالت الفنانة دينا محسن ، الشهيرة بـ«ويزو »، إحدى بطلات «مسرح مصر،» إن نقطة ضعفها في الأكل «محشي الكرنب»، موضحة أن سبب وزنها الزائد يرجع إلى أن والدتها كانت تتناول أقراص الفيتامين أثناء حملها ورضعتها 3 سنوات.

وأضافت في برنامج «معكم»، مع الإعلامية منى الشاذلي، على قناة «سي بي سي»، أنها خريجة كلية تربية عين شمس وعملت مدرسة كيمياء بمدرسة ثانوية للبنين.

وقالت إنها كانت تحب التمثيل منذ الدراسة وتشترك في المسرحيات في المدرسة، موضحة أنها كانت تعمل مع الفنان خالد جلال المشرف على مراكز الإبداع، ثم اشتركت في برنامج «جد جدًا» مع الفنان أشرف عبدالباقي، وصورت عددًا من الحلقات وانضمت بعد ذلك إلى عروض «تياترو مصر ».

وأوضحت «ويزو» أنها كانت تزن 136 كيلو جراما قبل دخولها الكلية، واتبعت الرجيم الكيميائي، ونجحت في الوصول لوزن 106 كيلو جرامات، في 3 شهور، وقررت التوقف عن اتباع الرجيم بعدها، موضحة أنها تستطيع تحقيق أهدافها في الحياة، ولا يؤثر وزنها على حياتها، لافتة إلى أنها قررت تناول مواد غذائية يوما بالأسبوع يقتصر على الفاكهة والسلطة، حيث إنها تشعر بالراحة جراء التوقف عن تناول اللحوم لإراحة جسمها من الزيوت.

ولفتت إلى أنه يفضل لأصحاب الأوزان الزائدة ألا يحصلون على وجبة عشاء لأن سرعة حرق الطعام تكون بطيئة، موضحة أن العشاء وجبة أساسية لديها شريطة أن تترك مساحة ساعتين قبل النوم.

وحول سؤالها عن رضاها عن وزنها، قالت: «أنا مقتنعة بنفسي جدًا»، مشيرة إلى أنها كانت تعاني من تعليقات الناس في صغرها، ولكنها حولت التعليقات السلبية إلى إيجابية، موضحة أن والدتها كانت سببا في ثقتها بنفسها.

وقالت إن لديها القدرة والإرادة على اتباع الرجيم، لافتة إلى أنها سوف تلجأ للعميات الجراحية إذا أثر وزنها على صحتها، قائلة: «أنا من النوع اللي بزهق، ولو حسيت إن وزني سيؤثر على صحتي سأتجه للعملية الجراحية، مضيفة إن لبدنك عليك حقا».

وحول سؤالها عن الفنانات صاحبات الجسم المثالي، قالت: «أنا بحب جسم الفنانة غادة عبدالرازق جدًا».