النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 04:01 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك وبتروجت «كيما» تقفز بأرباحها إلى 1.19 مليار جنيه خلال النصف الأول إسلام عزام يعلن استكمال المقومات التنظيمية والتشغيلية لإطلاق سوق العقود الآجلة (المشتقات) في مصر أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع حزما جديدة من المساعدات على الأسر النازحة في جنوب قطاع غزة ”صوفية مصر” تشكر ملك المغرب بعد قرار تجديد مسجد وضريح الإمام الجزولي بمراكش اتفاقية تعاون بين جامعتي دمنهور وطوكيو للعلوم باليابان البورصة المصرية تعلن جاهزيتها لإطلاق سوق العقود الآجلة «ڤاليو» تدعم المواهب المصرية الشابة برعاية بطلة الإسكواش الصاعدة تاليا إسلام أحمد وكيل «قوى عاملة النواب» لـ”النهار”: ضرائب الهواتف تُحمّل الأسر العائدة أكثر من 100 ألف جنيه دون مبرر لليوم السابع.. جناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب يبدأ تقديم خدماته المعرفية والتوعوية المتنوعة للجمهور ملتقى الأزهر للقضايا المعاصرة: تحويل القبلة ابتلاء إلهي كشف صدق الاتباع وأسقط شبهات السفهاء عبد المنعم إمام لـ”النهار”: إلغاء إعفاء الهواتف المستوردة يحمل المواطنين أعباء غير مبررة

عربي ودولي

دونالد ترامب يزعم: العديد من أصدقائى المسلمين يتوجهون لى بالشكر

بعد مناظرة حامية، تفوق مرشح الرئاسة الأمريكية الجمهورية المحتمل "دونالد ترامب" على منافسه الحزبى الأبرز "تيد كروز"، والتى تعد رقم 6 من نوعها، بالرغم من أنها تمت فى ولاية كارولينا الشمالية، معقل رأس "كروز" ولم يكن متوقعاً أبداً أن يفوز "ترامب" بها. 


وقالت جريدة "التليجراف" البريطانية، إن "ترامب" أكد خلال المناظرة تمسكه بفكرة حظر دخول كل المسلمين إلى الولايات المتحدة، داعيا إلى وضع حد لما أسماه بـ"اللياقة السياسية". وقال "ترامب" أثناء المناظرة: "أنا أريد الأمن لهذا البلد"، مضيفا "لدينا مشكلة جدية مع الإسلام الراديكالى". 


وأوضح أنه يقترح حظر دخول المسلمين بشكل مؤقت، وأضاف: "لدى الكثير من الأصدقاء المسلمين، ولم أقل إن الجميع أشخاص سيئيين أو إرهابيين، لكن العديد منهم، شكرونى على طرح هذه المسألة". تجدر الإشارة إلى أن المناظرة تمت تحت عنوان " باراك أوباما والسياسة الأمريكية مع إيران"، وحتى الآن فإن "دونالد ترامب" يتقدم على غيره من مرشحى الحزب الجمهورى فى استطلاعات آراء مؤيدى الحزب، ويعتبر الأوفر حظا للحصول على ترشيح الجمهوريين للمشاركة فى انتخابات الرئاسة الأمريكية المقبلة.